«Антимайдановец» Станков все же не возглавил Украинский театр (фото)

Сегодня, 24 июля, в здании облсовета на Канатной проходил конкурс на должность руководителя Одесского академического украинского музыкально-драматического театр им. В. Василько. Процедура вызвала ажиотаж среди представителей патриотических организаций города, так как одним из претендентов на главу театра являлся экс-депутат облсовета от «Партии Регионов» Владислав Станков.

Экс-регионал запомнился тем, что во время событий Революции Достоинства активно принимал участие в митингах партии Виктора Януковича, а также отправлял «поезда титушек» на «антимайдан» в Киев.

Выступить против Станкова на заседание прибыло несколько десятков активистов, в частности представители партий ВО «Свобода»,  «Правый Сектор», а также «музыкальный активист» Сергей Стерненко. 

Кроме одиозного экс-депутата, в конкурсе приняли участие еще 3 кандидата: ассистент режиссера в Одесском областном театре кукол Олег Гусаренко, администратор Дворца культуры санатория Пирогова Олег Осадчий, художественный постановщик Украинского театра Игоря Равицкий.

Сегодняшнее заседание конкурсной комиссии не смогло определить победителя: ни одна из кандидатур не набрала достаточного количества голосов. Так, из 8 членов комиссии, за победителя должно было проголосовать большинство, то есть 5 человек. Само голосование біло решено провести в тайном режиме. В итоге кандидатуру Станкова поддержали 3 человек, Равицкого — 2, остальные 3 члена комиссии выступили против всех.

Таким образом конкурс на главу театра будет объявлен снова, новое голосование может состоятся через несколько месяцев.

 

IMG_20170724_112639537_HDR IMG_20170724_113621573 IMG_20170724_122437619 (1)

comments powered by HyperComments