Небезопасная Одесса: одесситы встречали туристов с касками

Сегодня в Одессе активисты провели предупредительную акцию для гостей города » Каска для туриста».

Как сообщает наш корреспондент, акция проходила на Одесском железно-дорожном вокзале на перроне, на который прибывает поезд «Львов-Одесса».

viber image

вокзал

В ходе акции всем желающим выдавались защитные ярко-оранжевые каски, в качестве символа безопасности передвижения по улицам города.

вокзал1

Этой акцией общественники хотели обратить внимание приезжающих в город туристов на бездеятельность мэрии, в вопросе безопасности одесситов и гостей Одессы.

Как известно, Одесса стремительно ветшает и с фасадов домов-памятников архитектуры все чаще отпадают различные фрагменты. Общественные организации и обычные одесситы не раз обращались в городские службы с просьбами обеспечить безопасность граждан в исторической части города. Однако власть постоянно игнорирует  сложившуюся проблему.

А в связи с недавним обрушением, которое произошло 1 апреля, в результате которого серьезно пострадал человек, активисты и организовали  такое мероприятие.

Год назад неравнодушные одесситы  уже проводили акцию «Небезопасный город», во время которой ограждали красно-белой лентой ветхие фасады. Тогда же была создана интерактивная карта адресов домов, находящихся в аварийном состоянии и которые могут обрушиться в любой момент.

 

comments powered by HyperComments