Шабунин рассказал как снимаются аресты со счетов по делу одесского мэра Труханова

На прошлой неделе во время судебного заседания по делу Одесского городского головы Геннадия Труханова прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры обнародовал переписку в мессенджере с телефона, принадлежащего одному из фигурантов, по фамилии Дубовой. Из зачитанных прокурором сообщений становится понятным, что соратники одесского мэра пытаются повлиять на решение, принятое Соломенским судом, договариваясь о необходимости снятия ареста со 185 миллионов гривен, находящихся на счетах компании ООО «Девелопмент Элит».

Об этом написал в своем блоге глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Александра Дубового в СМИ называют товарищем Сергея Пашинского и соратником  секретаря СНБО Александра Турчинова.

Напомним, что  с помощью ООО «Девелопмент Элит» , а также еще пары вспомогательных компаний в 2016 году и была «провернута» схема покупки Одесской мэрией одного из помещений бывшего завода «Краян».

Это и стало основанием для уголовного производства, открытого Антикоррупционным бюро , в результате чего по ходатайству детективов НАБУ деньги на счету были арестованы.

Из переписки в телефоне видно  как бывший нардеп Дубовой вместе с депутатом Одесского облсовета Олегом Бабенко, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ , адвокатом Бабенко Михаилом Коротюком и юристом ООО «Девелопмент Элит» Игорем Кравченко обсуждают соответствующую схему.

В частности, Дубовой в переписке упоминает Галантерника, судя по всему, известного одесского теневого бизнесмена, соратника Труханова, который, видимо, каким-то образом влиял на принятие решения о снятии ареста.

Схема банальна и срабатывает уже не один раз и не только в Соломенском суде. И на сей раз тоже сработала.  5 апреля Аппеляционный суд после долгих перипетий все же снял арест с части денег — 92 миллионов гривен.

«С такими решениями «нужных» судей и «успешными» реализациями своих схем, они конечно же будут сопротивляться созданию в Украине настоящего антикоррупционного суда. Иначе нальзя будет продолжать в ручном режиме получать соответствующие решения и красть бюджетные деньги»- подытожил Виталий Шабунин.

comments powered by HyperComments
Шабунин рассказал как снимаются аресты со счетов по делу одесского мэра Труханова — Новини Львову
2018-04-11 17:14:39
[…] Источник […]
Шабунин рассказал как снимаются аресты со счетов по делу одесского мэра Труханова - Новости Одессы
2018-04-12 01:09:27
[…] Источник […]
Шабунин рассказал как снимаются аресты со счетов по делу одесского мэра Труханова - Новини Чернігова
2018-04-12 05:50:19
[…] Источник […]