Покушение на Стерненко: стоит ли ожидать объективного расследования от одесских правоохранителей?

Вчера под стенами областного управления полиции прошла акция общественной организации «Небайдужі» с требованием максимально объективного расследования  нападения на Сергея Стерненко, закончившегося смертью одного из злоумышленников.

Начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин отказался выйти к собравшимся, в очередной раз проигнорировав диалог с общественностью.

В это же время полиция отпустила без объявления подозрения Александра Исайкула, ранее задержанного после нападения на Стерненко. На данный момент этот нападавший имеет статус свидетеля.

Накануне в СМИ и социальных сетях  была распространена информация, что Александр Исайкул имеет отношение к общественной организации, обслуживающей интересы местного криминалитета и участвующей в различных криминальных разборках.

исайкул

В связи с этим, вряд ли стоит надеяться на объективность дальнейшего расследования, особенно учитывая, что полиция пытается манипулировать сроками прибытия наряда патрульной полиции на место происшествия. Так, указанный в журнале регистрации обращения в полицию срок прибытия наряда в 23:20, не соответствует видеотрансляции с места происшествия, производимой Стерненко. Не исключено, что задержка полиции связана с необходимостью дать уйти другим участникам нападения на активиста, например, водителю автомобиля, на котором прибыли злоумышленники.

Это не единичное нарушение, допущенное полицией.  В частности,  советник начальника областной полиции Руслан Форостяк заявил, что не согласен с тем, что активиста не известили о полном раскрытии предыдущего нападения, совершенного на него 2 мая.

Мы продолжим следить за проведением досудебных расследований всех 3-х криминальных производств, возбужденных в связи с событиями нападения на Сергея. Учитывая предвзятое отношение Дмитрия Головина к Стерненко, усугубившееся в связи с инцидентом во время акции по спасению Летнего театра от застройки, только общественный контроль и прозрачность перед СМИ может гарантировать объективное расследование всех обстоятельств 3-го нападения на Сергея Стерненко.

 

 

comments powered by HyperComments