Скандально известная «стройка века» ЖК «Золотой берег» снова ищет доверчивых инвесторов?

image_2017-04-11_16-17-50

Скандально известный с 2006 года в Одессе недострой ЖК «Золотой берег», что на 16-й станции Большого Фонтана, снова «заигрывает» с инвесторами.

Все ту же червивую конфетку, только в другой, более нарядной обертке, пытаются продать уже новым доверчивым вкладчикам. Об этом свидетельствуют рекламные плакаты, развешанные по всему городу, с призывом купить квартиру с видом на море. Правда теперь, а если точнее, с 2016 года, бывший ЖК «Золотой берег» носит романтичное название ЖК «Аква Марин».  Первым хозяином этого комплекса, положившим начало 12-ти летнему законодательному беспределу была строительная компания «Прогресс-строй», руководил которой Александр Селезнев.

Об этом написал в сети «Фейсбук» один из пострадавших от действий строительных мошенников, пайщик ЖК «Золотой берег» Олег Михайлик.

«В Одессе некоторые покупатели будущих квартир решили сыграть с отпетыми мошенниками в рулетку под названием «куплю квартиру на фундаменте» на 16-й станции Большого Фонтана в бывшем 12 (!!!) летнем недострое ЖК «Золотой берег». Который эти же мошенники переименовали для доверчивых покупателей в ЖК «Аква Марин» — написал он.

На сегодняшний день заказчиком строительства является кооператив «Морской-1», фактическим хозяином которого является Олег Невзоров. В том же 2016 году, одесский горсовет, не смотря на массовые протесты обманутых пайщиков, передал Невзорову в аренду землю под самым крупным на юге Украины недостроем, а фактически подарил эту стройку, выведя из владельцев предыдущего хозяина. Как можно догадаться, это решение было «продавлено» на сессии одесским городским главой Геннадием Трухановым. Отметим, что передача земельного участка с имеющимся на его территории недостроем является незаконной, но этот вопрос нисколько не смущал одесского мэра и его команду — Дмитрия Танцюру (депутат «Доверяй делам»), являющегося владельцем застраивающейся территории и главу земельной комиссии и правую руку Труханова — Олега Брындака, который готовил всю документацию для махинации.

В свою очередь, наскоро слепленный кооператив «Морской-1» взялся якобы завершить строительство, при этом вкладчикам был предъявлен очередной «счет» на достройку, порой исчисляющийся десятками тысяч долларов. По сути обманутых вкладчиков «кинули» еще раз, так как фактический собственник и не собирался вкладывать деньги в завершение жилого комплекса.

Узнав о смене строительного подрядчика и перепланировке проекта здания возмущенные пайщики начали выходить с протестами, но, к сожалению, не были услышаны чиновниками.

По словам вкладчиков, люди, которые значатся учредителями нового кооператива, не имеют никакого отношения к строительству жилого комплекса и не являются его инвесторами. Зато они причастны к строительству скандально известного жилого комплекса «Гагарин-Плаза», сданного в эксплуатацию, но непригодного для жилья и горевшего в конце лета 2015 из-за многочисленных нарушений при сдаче дома в эксплуатацию. И только потому, что дом не был заселен никто из жителей не пострадал. Можно сказать, что Невзоров и ко «разыграли и эту карту» по похожей схеме, оставив десятки людей без квартир.

На сегодняшний момент ситуация обстоит тоже не лучшим образом. Изменив проект, застройщик решил добавить этажность зданиям, однако соответствует ли это строительным нормам проверить никак нельзя. «Исторические» пайщики обратились в службу Государственного архитектурно-строительного контроля с просьбой провести проверку  на объекте строительных работ. ГАСК неоднократно отправлял запросы с требованием предоставить  проектную документацию, но безрезультатно. Попытки инспектора ГАСК попасть на строительную площадку также не увенчались успехом- его просто не пустила охрана. Поэтому люди вынуждены были обратиться в полицию с просьбой обеспечить возможность доступа на строительный объект для проведения проверки вместе со следственно-оперативной группой.

«Этим доверчивым покупателям, решившим пополнить ряды обманутых пайщиков недостроев в Одессе, оказалось мало нашего опыта. И они считают, что известные одесские мошенники их не кинут. Верят.(((
После таких знаков сверху, как говорит мой хороший знакомый», покупать в этом недострое квартиры может или откровенный дебил, или тот, кто деньги на очередную квартиру просто украл» — подытожил Олег Михайлик.

 

comments powered by HyperComments
Скандально известная «стройка века» ЖК «Золотой берег» снова ищет инвесторов | Новини Кропивницького
2018-06-23 15:12:21
[…] Источник […]
Скандально известная «стройка века» ЖК «Золотой берег» снова ищет инвесторов - Новости Донецка
2018-06-23 15:12:48
[…] Источник […]
Скандально известная «стройка века» ЖК «Золотой берег» снова ищет инвесторов — Новини Львову
2018-06-23 15:13:17
[…] Источник […]
Скандально известная «стройка века» ЖК «Золотой берег» снова ищет инвесторов - Новости Запорожья
2018-06-23 15:15:13
[…] Источник […]
Скандально известная «стройка века» ЖК «Золотой берег» снова ищет инвесторов - Новини Тернополя
2018-06-23 15:45:13
[…] Источник […]
Скандально известная «стройка века» ЖК «Золотой берег» снова ищет инвесторов - Новини Черкас
2018-06-23 15:48:24
[…] Источник […]
Скандально известная «стройка века» ЖК «Золотой берег» снова ищет инвесторов - Новости Одессы
2018-06-23 15:49:07
[…] Источник […]
Скандально известная «стройка века» ЖК «Золотой берег» снова ищет инвесторов - Новини Києва
2018-06-23 15:56:51
[…] Источник […]