В бюджете Одесской области нет средств на реставрацию Аккерманской крепости, зато нашли деньги на создание «Региональной службы охраны»

В ходе сегодняшней сессии Одесского областного совета был поднят вопрос о финансировании срочной реставрации старинной крепости в г. Белгород-Днестровский, поскольку подрядчик работает в долг. Сумма работ уже составила полтора миллиона гривен.

В ответ глава ОГА Максим Степанов заметил, что сейчас в бюджете есть проблемы с наполнением. Данную ситуацию планируется исправить за счет легализации зарплат и повышения стоимости пая. После этого вопрос может быть пересмотрен. Степанов в свою очень заметил, что подал заявки на финансирование в виде грантов, а также в Кабмин.
В то же время облсовет определился с созданием коммунального предприятия «Региональная служба охраны» и финансированием его за бюджетный счет.

Новое коммунальное предприятие будет заниматься охраной имущества Одесского облсовета на территории области, в том числе в Одессе, обеспечением общественного порядка во время массовых мероприятий, охраной должностных лиц облсовета, в том числе Анатолия Урбанского.
Сотрудники «Региональной службы охраны» за бюджетный счет будут обеспечены средствами связи, транспортом, спецсигналами и специальными средствами защиты. Руководителем предприятия утвержден бывший начальник управления ГАИ в Одесской области Николай Михайлов.
Будут ли задействованы сотрудники «Региональной службы охраны» для охраны Аккерманской крепости, в частности, участков, которые разрушаются и подлежат реставрации, пока неизвестно.

Анатолий Урбанский пошёл по стопам Труханова, а в политике Труханов не лучший пример для подражания.

comments powered by HyperComments
В бюджете Одесской области нет средств на реставрацию Аккерманской крепости, зато нашли деньги на создание «Региональной службы охраны» -
2018-06-12 21:52:47
[…] Источник […]