Предприниматель одесского рынка «Успех» попросил защиты у полиции: ему угрожают расправой

Предприниматель одесского авторынка «Успех» Сергей Бельдиев обратился в полицию с просьбой обеспечить ему безопасность, в связи с участившимися угрозами в его адрес со стороны администрации рынка.

Так,  7 июля около 4 часов утра неизвестные лица, предположительно связанные с администрацией авторынка, на территории которого расположен магазин Бельдиева, подожгли его автомобиль.

За неделю до этого события предприниматели «Успеха» провели мирную акцию на территории рынка. По рассказам участников представители администрации рынка угрожали закрыть их магазины, а в случае с Сергеем Бельдиевым — перешли к конкретным действиям, и опломбировали его торговую точку, отрезав при этом от электроэнергии.

Это связано с тем, что Сергей Бельдиев в составе группы предпринимателей рынка «Успех» в октябре 2017 года подал иск в суд против преступных действий Одесского горсовета, а 1 июня 2018 года судья Приморского районного суда удовлетворил данный иск.

Напомним, что в 2017 году Одесский горсовет незаконно передал земельные участки под авторынком «Успех» наспех созданной компании ООО «Район Успешный», связанной с криминально-олигархическим кланом Владимира Галантерника, с целью дальнейшей застройки этой территории жилыми зданиями. При этом компенсировать убытки предпринимателям никто не собирался.

Снимок

 

comments powered by HyperComments