Охрана НАБУ: одесским журналисту и политику могут предоставить охрану из-за покушения (видео)

NABU

Национальное антикоррупционное бюро Украины рассматривает вопрос о предоставлении охраны главе одесской организации «Народный Рух Украины» Михаилу Кузаконю и редактору журнала «Громадське слідство» Григорию Козьме.

Об этом во время брифинга на тему «Презентация отчета о работе НАБУ за полугодие»,  рассказал глава антикоррупционного агенства Артем Сытник.

По словам Артема Сытника, в НАБУ поступило ходатайство одного из адвокатов потерпевших по делу о покушении в Одессе относительно принятия мер по обеспечению безопасности.

«Эти люди были заявителями по множеству дел, касаемо незаконных действий Одесского горсовета и обстоятельства, описанные в этих заявлениях дают основание считать, что это действительно было покушение на убийство или, как минимум попытка нанести телесные повреждения», — отметил глава НАБУ.

«Я знаю, что по этому делу зарегистрировано уголовное производство и считаю, что необходимо как можно скорее дать оценку этим фактам. Эти люди действительно борются с коррупцией на общественном уровне и на определенном этапе стают обличителями городской власти, сотрудничая с нашим региональным офисом. А в последующем в них на полной скорости врезается  автомобиль. Конечно, это достаточно вопиющие факты, которые должны быть расследованы. В рамках своей компетенции мы будем пытаться принять все необходимые меры. Мы очень надеемся, что компетентные органы проведут надлежащее расследование этого дела», — добавил Сытник.

Как мы уже сообщали ранее, утром 2 августа в поселке Червоный хутор было совершено нападение на главного редактора журнала «Громадське слідство» Григория Козьму и лидера одесской организации «Народный Рух Украины» Михаила Кузаконя.

Грузовой автомобиль , двигаясь на большой скорости, совершил наезд на припаркованный автомобиль Тойота, принадлежащий Григорю Козьме, который за секунды да столкновения успел выскочить из своего автомобиля и, опасаясь дальнейших действии преступников, начал стрелять по ним из травматического пистолета.

По описанию журналиста, действовала организованная преступная группировка из трех человек, один из них непосредственно совершил наезд и еще двое неустановленных лиц, один из которых был на мопеде. На этом мопеде и скрылся в последствии водитель грузовика.

 

comments powered by HyperComments
Охрана НАБУ: одесским журналисту и политику могут предоставить охрану из-за покушения (видео) – MEDIARADAR
2018-08-10 20:42:37
[…] Источник […]