Приморский суд Одессы уменьшил сумму залога для задержанного на взятке следователя

FB_IMG_1533821514329

Приморский суд города Одессы назначил задержанной накануне Елене Кушнаревой, начальнику следственного отдела Приморского отделения полиции, 2 месяца пребывания в следственном изоляторе с правом внесения залога в размере 451 тыс. гривен.

Отметим, военная прокуратура требовала установить сумму залога — 1,2 млн. гривен, однако судья Приморского суда Коваленко своим решением значительно уменьшил сумму.

Напомним, 9 августа на пересечении улиц — Екатерининской и Греческой, правоохранители задержали на взятке начальника следственного отдела Приморского отделения полиции города Одессы Елену Кушнареву. В багажнике ее служебного автомобиля представители правоохранительных органов обнаружили половину, предназначавшейся ей суммы взятки, в размере — 1.5 тыс. долларов США.

Правоохранители установили, что задержанная систематически вымогала деньги у фигурантов уголовных дел за то, чтобы побыстрее их расследовать в интересах заказчиков и как можно скорее передать материалы в суд.

Также в ее кабинете обнаружили 4 тысячи долларов и 15 золотых изделий, а на её сожителя зарегистрированы 9 автомобилей, миллион гривен, 140 тысяч евро и сбережения в биткоинах.

comments powered by HyperComments