Доверяй дорогам: фирма, связанная с Трухановым будет ремонтировать дороги в Одесской области

belhorod_dnestrovskyi8

Фирмы, подконтрольные одесскому мэру Геннадию Труханову продолжают свое торжественное шествие по городам Украины и успешно выигрывают тендер за тендером на ремонт и реконструкцию дорог. Ведь если подконтрольных фирм несколько, вполне возможно создать видимость конкурентной борьбы. Одной из самых удачливых в этой сфере компаний оказалась ООО «Автомагистраль-Юг». Нетрудно заметить, что именно ей достаются в последнее время самые дорогостоящие контракты.

Так, на этот раз ООО «Автомагистраль Юг» будет ремонтировать дороги Белгорода-Днестровского за 55 млн. гривен.

Об этом можно прочитать на сайте системы электронных закупок Prozorro.

проззоро

Единственным соперником промэрской компании в конкурсе стала фирма ООО «ПБС» из Ивано-Франковска, которая по факту вышла с более выгодным предложением, сбросив стоимость своих работ более чем на миллион, в то время когда ООО «Автомагистраль-Юг» — всего на 900 гривен. Однако предложение ивано-франковской фирмы отклонили.

Согласно условиям тендера работы по ремонту должны быть закончены до 31 декабря 2019 года.

Ранее мы уже писали, что компания «Автомагистраль-Юг» оформлена на малоизвестных одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного. Однако, по факту она входит в состав скандально известной «Инвестиционной группы «Рост», которая связана с Геннадием Трухановым.

Как сообщает «Облвести» со ссылкой на сайт YouContol, за последние три года компания успела стать фигурантом 39 уголовных дел.

скрин YouControl

 

Однако, это не мешает ей с завидной регулярностью выигрывать тендеры и получать многомиллионные контракты.

контракты

Интересно, как на этом фоне может измениться поведенческая линия депутатов от фракции Геннадия Труханова  «Доверяй Делам» в отношении голосования в аккерманском горсовете? Возможно теперь они будут голосовать в унисон с депутатами Аллы Гинак?

Как известно, еще весной в Белгород-Днестровском горсовете началось острое противостояние. Так называемые оппозиционные депутаты затеяли конфликт с мэром Белгорода-Днестровского Аллой  Гинак и, как минимум, трижды за это время срывали сессию. В число инициаторов этих срывов, собственно, как и всех последовавших за этим событий, вошли и депутаты от политической силы Геннадия Труханова «Доверяй делам». И только, судя по всему, желание решить вопросы личных бизнес-интересов побудили народных избранников изменить свою линию поведения и все-таки провести сессию.

Отметим, в связи с затянувшимся конфликтом горсовет на протяжении нескольких месяцев не мог решить ряд критически важных для местных жителей вопросов.

comments powered by HyperComments
Доверяй дорогам: фирма, связанная с Трухановым будет ремонтировать дороги в Одесской области – LUSTDORF info
2018-10-08 18:40:23
[…] Источник […]