Дворники в Измаиле стали рабами мэра Абрамченко?

Дворники оккупировали улицы Измаила (фото)

В Измаиле разгорается скандал в связи с тем, что дворников измаильского коммунального предприятия «Жилсервис» принудительно вывезли в Болград для уборки территории перед приездом Президента Украины.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Болграде к приезду гаранта был объявлен всеобщий аврал, а в работах по наведению порядка в городе были задействованы специалисты райгосадминистрации и райсовета, представители бюджетных организаций и это без учета всех сил местного коммунального предприятия и большинства строительных бригад в городе.

http://oblvesti.com.ua/wp-content/uploads/2018/10/DSC_0125.jpg

http://oblvesti.com.ua/wp-content/uploads/2018/10/DSC_0108.jpg

http://oblvesti.com.ua/wp-content/uploads/2018/10/DSC_0306.jpg

Но, по всей видимости, местных сил не хватило, и тогда в добровольно-принудительном характере в Болград были привезены дворники из Измаила.

Цитируем: «Привезли как скотину в некомфортных условиях. Дворники до последней минуты не знали о командировке. Но им сказали «Не поедешь — уволим!». Без еды, под усиленным прессингом измаильские дворники убирали Болград. Рабочий день у дворников 7 часов, а фактически они были на работе 12 часов. Конечно, командировочных и других доплат им не заплатили. И даже спасибо не сказали. А ведь эти дворники должны убирать в Измаиле, за это КП «Жилсервис» получает от жильцов деньги в виде квартплаты».

Под этим постом в 2-х измаильских пабликах развернулась бурная дискуссия. Вот только некоторые комментарии:

Чье конкретно указание выполнял мэр Измаила Андрей Абрамченко, отправляя на бесплатную работу в Болград дворников КП «Жилсервис», нашей редакции неизвестно.

Но подобные действия измаильского руководства вряд ли добавят рейтинг Президенту Украины Петру Порошенко.

 

comments powered by HyperComments
Дворники в Измаиле стали рабами мэра Абрамченко? – Одесский регион
2018-10-11 14:06:53
[…] Источник […]