Киссе делает из Болградщины «совково-коммунистическую консерву»?

https://www.5.ua/media/pictures/820x546/120236.jpg

Болградский район традиционно считается вотчиной народного депутата Украины Антона Киссе, который имея влияние на избиркомы через доверенных и преданных ему людей, повлиял на избирательный процесс. В результате, в Болградском райсовете преобладают фракции партии Киссе «Наш край» (11 чел.) и «Оппо-блока» (10 чел.), которые всячески тормозят внедрение любых реформаторских новаций центральной власти.

Так, процесс децентрализации и передачи полномочий громадам полностью блокируется, а представителей Одесского центра развития местного самоуправления, проводящих консультации на местах, после каждого приезда обвиняют в дестабилизации района. Также райсовет отказывается рассматривать вопрос о создании опорной школы на базе Болградского УВК, что позволило бы привлечь около двух миллионов гривен на её развитие. В то же время, в августе, в селе Жовтневое Болгардского района возник скандал в связи с отказом детям ромской национальности в образовании и намерением выдворить их с дошкольных и школьных учреждений.

А не так давно в Фейсбуке были обнародованы сведения о том, что в болгарско-гагаузском селе Кубей до сих пор не выполнены требования о декоммунизации, поскольку на зданиях, принадлежащих сельской общине, сохранилась коммунистическая символика.

Год назад в селе Кубей уже был конфликт в связи с тем, что сельский голова Петр Кысса выделил из бюджета 50 тысяч гривен на восстановительные работы 2-х памятников коммунистическим вождям Ленину и Калинину.

Источник 

После обнародования этой информации, через пару дней патриотически настроенные активисты отбили памятники голову

https://www.5.ua/media/pictures/original/120237.jpg

Источник

Только после этого, Кубейский сельский голова Петр Кысса был вынужден созвать внеочередную сессию сельсовета для принятия решения о демонтаже памятника.

https://static.ukrinform.com/photos/2017_10/1507392321-9669.jpg

Источник

Какого-либо реагирования правоохранительных органов на подобные игнорирования требований законодательства о декоммунизации не последовало. Даже больше, Петру Кыссе был присуждена победа в конкурсе «Человек года Болградщины» за 2017 год в номинации «Самоуправление».

А тем временем в Кубее на Доме культуры горит красная коммунистическая звезда и под ней регулярно проводится сельские сборы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments