Раненого одесского политика Олега Михайлика перевели в частную клинику

2198352Известного одесского политика Олега Михайлика, который накануне был тяжело ранен в результате покушения, перевели в частную клинику.

Как стало известно, отделение хирургии городской клинической больницы №1 (Еврейской больницы) Одессы решили закрыть на запланированный  ремонт, в связи с чем всех пациентов, находящихся на данный момент в отделении на стационарном лечении решили перевести по надобности в различные другие медучреждения или выписать домой. Именно в этом отделении больницы находился до этого момента раненый одессит Олег Михайлик, который проходил процедуру реабилитации и подготовки к дальнейшей операции по извлечению пули, застрявшей у него в легком.

Отметим, что такое решение руководства городской больницы №1 кажется несколько странным, потому как не прошло и года, с момента ее масштабной реконструкции. В перечень ремонтируемых объектов тогда входило и хирургическое отделение.

Со слов самого Олега Михайлика, его оповестили о том, что отделение срочно закрывают и предложили перевести в онкологическое отделение городской больницы №11 (Слободка), поскольку выписывать домой его еще слишком  рано. Пока он нуждается в обязательном стационарном лечении. Однако, зная условия, в каких содержат больных в онкоотделении, которые отнюдь не способствуют выздоровлению, родные и друзья пострадавшего отказались переводить его в эту больницу.

Примечательным является то, что сразу после покушения раненого Олега Михайлика, находящегося в Еврейской больнице пытались перевести в Одесский Военный госпиталь. Однако в тот момент, как объяснили врачи, ему были противопоказаны какие-либо длительные перемещения. А на сегодняшний день, когда возникла такая необходимость, военный госпиталь не спешит принимать пострадавшего, сославшись на отсутствие торакального хирурга.

Такое поведение руководства госпиталя вполне может быть связано с невыясненной до конца ситуацией с задержанными накануне подозреваемыми, которые ночью, 22 сентября, стреляли в политика. Ведь сопоставив факты данного преступления даже простой обыватель может засоменваться в правильности следственных действий и в том, что задержанные действительно причастны к данному преступлению. А руководство госпиталя, судя по всему, не желает играть в игры с властьимущими и разделять ответственность с правоохранителями.

К тому же, до сих пор остается невыясненным главный вопрос — из какого оружия стреляли в Олега Михайлика. Правоохранители, пытаясь создать картинку практически раскрытого преступления, поспешили отчитаться о проделанной оперативной работе и сообщили, что у задержанных подозреваемых был найден и изъят пистолет-револьвер системы «наган», из которого, по мнению следствия, и был совершен выстрел. Однако, точно назвать марку оружия правоохранители так и не смогли, хотя с момента покушения прошло уже около 10 дней. Зато руководители правоохранительных органов успели побывать на 2 брифингах, 1 круглом столе у «губернатора», а также несколько раз выступить перед СМИ и рассказать как оперативно и слаженно они работают, а на любые неудобные вопросы всегда можно выдать дежурную фразу про тайну следствия.  Тут, конечно, напрашиваются выводы — следственные органы либо недостаточно компетентны либо тщательно пытаются скрыть следы, ведущие к настоящим заказчикам.

Проанализировав сложившуюся ситуацию можно прийти к выводу, что и руководство и Военного госпиталя, и Еврейской больницы абсолютно бессильны и попросту «пасуют» перед властьимущими, поскольку никто из них не желает, хоть и косвенно, ни стать соучастником преступления, ни отказать в просьбах чинов.

Одно можно сказать с точностью — столько времени, сколько пуля будет находится у Олега Михайлика в груди, столько будут от него «открещиваться» все государственные медицинские учреждения.
Бремя отвественности — оно такое.

мтихайлик

comments powered by HyperComments