«Боевики Труханова» из муниципальной охраны в очередной раз наплевали на украинские законы

Сотрудники КП «Муниципальная Охрана» в очередной раз наплевали на законы Украины, не пустив общественных активистов на заседание историко-топонимической комиссии горсовета. Инцидент произошел вчера, 26 января, когда глава городской организации партии ВО «Свобода» Сергей Солтасюк, руководитель одесской областной ячейки «Правого Сектора» Сергей Стерненко и помощник народного депутата Андрея Билецкого Олег Симашко попытались попасть на заседание комиссии. Группа муниципалов заблокировала активистов на входе и не дала возможности пройти внутрь мэрии, при этом охранники горсовета не скрывали, что сверху получили указ не пускать общественников внутрь.

Сегодня состоялось очередное заседание историко-топонимической комиссии Одесского городского совета. Трухановаские титушки (их было в несколько раз больше нас) так называемой муниципальной охраны во главе с человеком в очках (смотрите фото) заблокировали вход в городской совет и не пропустили на это заседание меня — хотя то сборище рассматривало представленное мной обращение от начала ноября прошлого года по демонтажу коммунистических памятников и мемориального досок (около 40), Олега Симашко и Сергея Стерненко — которые тоже подавали другие соответствующие обращения в эту комиссию, в том числе от ГО «Одесса 600» известного историка Тарас Гончарука и Артема Карташова.
Свои противозаконные действия камуфлированные титуханы охарактеризовали просто — «у нас указание сверху вас не пускать» …. В процессе словесной перепалки звучали различные ремарки: «я был даже в Мариуполе и на Майдане», «вы не пройдете», «устройте меня на работу и моих детей и я не буду здесь служить «и т.д. ,
— сообщил свободовец Солтасюк.

Активисты обратились за помощью в полицию, написав заявление о совершении уголовного преступления. Как оказалось, сотрудники муниципальной охраны объяснили свои действия неким «распоряжением мэра Одессы», которое, ссылаясь на угрозу терроризма, нарушает Закон Украины и превышает полномочия органов местного самоуправления.

Вскоре приехал наряд полиции, который пообщавшись с нами, Трухановскими защитниками и представителями историко-топонимической комиссии, которые хорошо запомнили  нас с прошлого заседания, предложил отправиться в Приморский отдел полиции города Одесса, где следователем был составлен протокол о принятии объяснения о совершении уголовного преступления.
Как оказалось, представители одесской мэрии в своих преступных действиях отталкиваются не от действующего законодательства Украины, а от какого-то непонятного «распоряжения мэра города Одессы» ,где речь идет о в том числе терроризме,то есть по их мнению мы — террористы,
— резюмировал глава городской «Свободы».

16299000_1359929384080105_4221289516186070853_n

 

comments powered by HyperComments