Дело о преступном зонинге: судья Никитина ушла в самоотвод

Судья Приморского суда Светлана Никитина отказалась рассматривать иск общественных активистов Михаила Кузаконя и Олега Михайлика по отмене плана зонинга, принятого Одесским городским советом. Такое решение Никитина приняла в ходе сегодняшнего судебного заседание, которое началось с задержкой в три часа.

По словам Никитиной, она не может рассматривать это дело, поскольку ее семья давно знакома с Михаилом Кузаконем. В свою очередь, активисты называют такое решение затягиванием судебного процесса.

Принять решение по незаконности зонинга для судей сегодня сложно, потому что это значит испортить отношения лично с Геннадием Трухановым и с Одесским городским советом. Предполагаю, что именно этим вызван самоотвод. Потому что после четырех заседаний вспомнить что родственники судьи знакомы с одним из истцов выглядит как минимум странно,
— прокомментировал Олег Михайлик.

Сам же Михаил Кузаконь подтвердил, что знаком с родственниками судьи, хоть и не видел их много лет.

Можно найти сто причин, чтобы сделать самоотвод. С родственниками судьи я действительно был давно знаком. В какой-то степени, причиной самоотвода стала резонансность процесса,
— отметил Кузаконь.

Интересно, что это уже второй самоотвод судьи за прошлую неделю в делах, направленных против мэра Одессы Геннадия Труханова. Так, на прошлой неделе в самоотвод ушел один из членов судейской коллегии апелляционного суда, которая рассматривает один из эпизодов по нападению на акцию «Одесса без Труханова» первого сентября прошлого года.

 

 

comments powered by HyperComments