Депутаты Одесского горсовета оказались завезенными (инфографика)

«Вы завезенные! Не раскачивайте город. Мы одесситы, мы сами тут разберемся» — эту фразу можно часто услышать от представителей городской власти в ответ на любые действия местных патриотов, будь то акция против Труханова, или же шествие националистов. Депутаты горсовета, особенно от мэрской партии, банально переходят к местечковому шовинизму, бьют себя в грудь, рассказывая о своей исконно одесской родословной и с презрением смотрят на всех, кто по их мнению не достаточно одесский. А приезжими и чужими для власть имущих кажутся именно те одесские патриоты, которые выступают против преступного режима Труханова и его опричников.

Но сколько в действительности уроженцев Одессы представлено в местном городском совете? Ответ на это дало расследование одесской ячейки партии ВО «Свобода». Как оказалось, коренными одесситами являются всего 47% местных депутатов; 45% родилось в других населенных пунктах, из которых 8% уроженцы Одесской области, 23% родились в других областях Украины, а 9% оказались вообще из других стран. О месте рождения 8% депутатов Одесского городского совета в публичном доступе информации нет никакой.

«Самой богатой» на одесситов оказалась фракция президентской партии «Солидарность»: их там аж 57%, хотя и секретарь фракции Виктор Наумчак уроженец Молдовы. Меньше всего коренных жителей Одессы во фракции «Самопомощь» — с 5 депутатов одессит только Александр Амици, а председатель фракции Анна Позднякова родом из Бердянска Запорожской области.

Фракция «Опозиционный блок» состоит наполовину из одесситов. Зато во фракции партии одиозного Сергея Кивалова «Морская партия» одесситов оказалось всего 16%. Председатель фракции — Светлана Осауленко — родом из Кировоградщины, а заместитель председателя — Вадим Подгородинский из Николаева.

Фракция партии мэра Геннадия Труханова «Доверяй делам», которая позиционирует себя как партия «одесситов и для одесситов», коренных одесситов в своем составе содержит только 48%, то есть меньше половины. Председатель фракции — Олег Брындак — родом из Винницкой области. Депутат этой фракции Ирина Куценко (Есинович), известная тем, что с безумным видом в любой непонятной ситуации кричит «одесситы сами разберутся!», сама родилась в Харькове. Зато фракция «Доверяй делам» в Одесском городском совете оказалась богатой на уроженцев России — оттуда аж три депутата из 27.

15965901_1394427393922255_4756864552529942534_n

 

 

 

comments powered by HyperComments