Двойные стандарты Руслана Форостяка

Советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк осудил вчерашние протестные акции в различных регионах Украины, где активисты заходили в здания ОГА для того, чтобы выразить свое недовольство действиями силовиков, которые  избили и задержали участников блокады торговли с оккупантами на редуте в Кривом Торце. Об этом Форостяк заявил в эфире ОГТРК, комментируя вопрос зрителей о том, будет ли полиция разгонять сегодняшний митинг в поддержку блокады под ОГА.

По мнению Форостяка, патриоты которые «захватывали» административные здания ни чем не отличаются от пророссийских террористов на востоке Украины. Странно слышать это от человека, который везде позиционирует себя, как один из организаторов Одесского «Евромайдана». Вероятно, Руслан забыл о том, что во время Революции Достоинства именно захват зданий областных администраций послужил одним из катализаторов побега Януковича. Чем же отличаются нынешние события от событий Майдана? Ведь сейчас власть точно также применила силу и жестко разогнала протест патриотов: в октябре 2013 это были студенты, выступающие за Евроинтеграцию в Киеве; а вчера пострадали добровольцы, участники российско-украинской войны, которые выступили против обогащения олигархов и торговли на крови.

Единственная разница в том, что теперь Руслан Форостяк трансформировался из «общественника» в сотрудника полиции, который, получая зарплату в МВД, будет отстаивать только интересы своего непосредственного начальства.

comments powered by HyperComments