Год с начала акции «Одесса без Труханова». Активисты подводят итоги

Вечером 13 апреля 2016 года  на  Думскую площадь с палатками и транспарантами вышли несколько десятков недовольных политикой горсовета одесситов.

С самого начала акции «Одесса без Труханова», активисты озвучили свои главные цели: отставка и арест мэра Геннадия Труханова, роспуск депутатов Одесского горсовета, полная замена всех членов избирательных комиссий на людей с кристально чистой биографией и назначение перевыборов мэра и депутатов горсовета.

Оппозиционная акция дважды подвергалась нападениям со стороны титушек и протрухановских «активистов», палаточный городок пережил десятки провокаций и несмотря на уход с Думской площади, одесситы продолжают активную борьбу с криминальным кланом во главе города.

Инициатор акции «Одесса без Труханова» Михаил Кузаконь подвел итоги года борьбы с коррумпированной мэрией.

Ровно год назад мы вышли на Думскую площадь с акцией «Одесса без Труханова».
Это было за два дня до окончания Прокурорского майдана.
Акцию резко раскритиковали.
Несмотря на это, нам всё равно удалось привлечь к себе часть активистов одесского Евромайдана и Прокурорского майдана.

Некоторые поддержали данный протест сразу, некоторые – впоследствии.
Одни поддержали нас открыто, другие – нет.

Акция протеста на Думской была одним из фронтов полномасштабной борьбы с Трухановым и его бандой, легализованной под видом горсовета.

За это короткое время многие одесситы убедились в том, что наши претензии к Труханову обоснованы — город грабят: исторический центр практически уничтожен; побережье застраивают ударными темпами; мэрия создает карманную армию за бюджетные деньги.

В это время в городе критически не хватает медицинских учреждений, доступного жилья, транспортной и другой инфраструктуры.

Мы подвергались нескольким нападениям, наших людей избивали, пытались дискредитировать в СМИ, имущество крали, натравливали на нас своих прикормленных «пиратов».
Но всё это сделало нас еще сильнее.

Буквально год назад многие говорили, что выступить против Труханова – это утопия.
Якобы он слишком силен.
Уже сегодня стало модно выступать против мэра-беспредельщика.
Но дело не в моде.
Дело в том, что и год назад, и до этого, тем более сейчас абсолютно понятно, что люди, обслуживающие свой карман, не могут быть сильными.

Да, они жестоки. Да, они беспринципны.
Но они не сильны.
Не сильны, потому что врут. Не сильны, потому что есть что терять.

Если бы не события на Думской, многие и сегодня бы верили в «искренность» тех ряженых, которые на самом деле обслуживают бандитские интересы мэра.
Когда ряженые заявляют, что Труханов не сепар, потому что у СБУ недостаточно фактажа, это не отменяет тот факт, что он — вор. А тут фактажа хватает.

Бандитская местная власть, используя карманных «патриотов», с молчаливого согласия правоохранителей, избивала людей на Думской площади.

А буквально несколько дней назад это повторилось на Аллее славы, но уже в исполнении самих правоохранителей.

Рано или поздно, а лучше рано, Труханова политически не станет, а его исполнителей и тех правоохранителей, которые его обслуживают, мы хорошо знаем в лицо.

Когда-то Янукович и все его прислужники были уверены в своей политической вечности и непотопляемости.

Фронт борьбы с Трухановым – это не только пикет на Думской площади, это и уголовные дела, суды и максимальное сопротивление мародерам.

Я благодарен всем тем настоящим людям, с которыми познакомился за этот год.
В нашем городе много настоящих, талантливых, уникальных людей.

О плохих говорить не буду, время расставит всё по своим местам.

Выражаю благодарность тем СМИ, которые не побоялись освещать нашу борьбу с бандой, которая управляет городом.

Не буду перечислять все проведенные за год акции прямого действия, мероприятия по политической дискредитации мэра-беспредельщика, выступления, брифинги, репортажи, передачи и др.

Хочу привести всего лишь 3 примера, которые считаю реальным результатом, на что стоило отдать год своей жизни:
1. То, что власть – бандитская, стало понятно не только нам, но и НАБУ
2. Своими исками в суды на мэра-клеветника, протестами, расследованиями, декоммунизацией, публикациями, возбуждением уголовных дел на творящийся беспредел, одесситы разных социальных категорий, разных политических взглядов, стали участниками антитрухановской борьбы
3. Прикормленные «патриоты» Труханова показали свое истинное лицо

Ровно год назад 13 апреля начался Майдан против Труханова. Именно в этот день на Думскую площадь вышли протестующие. За 4,5 месяца борьбы мы пережили 2 силовых нападения … также было множество провокаций от Труханова и от сепаров … была кровь … были штурмы мэрии..на сцене Майдана проводили множество культурных патриотических акций… самым громким событием несомненно был концерт Ореста Лютого. Вечера памяти погибших Героев … Большое количество известных политиков были у нас в гостях на Майдане … Наш Майдан был самым европейским Майданом из всех Майданов). Чистый, цивилизованный … но несгибаемый … Майдан обнажает сущность каждого человека, который рядом. Мы дрались. Нас предали. Мы продолжаем биться. Спасибо всем, кто был рядом, кто остается рядом,
вспоминает Алина Радченко.

Военнослужащие Сергей Гуцалюк и Елена Михайленко приветствуют однодумцев с годовщиной акции «Одесса без Труханова».

 

comments powered by HyperComments