Год с первого нападения на акцию «Одесса без Труханова». Как это было (фото,видео)

Вечером 13 апреля на  Думскую площадь с палатками и транспарантами вышло несколько десятков недовольных политикой горсовета одесситов. С самого начала акции «Одесса без Труханова», активисты озвучили свои главные цели: отставка и арест мэра-сепаратиста Геннадия Труханова, роспуск депутатов Одесского горсовета, полная замена всех членов избирательных комиссий на людей с кристально чистой биографией и назначение перевыборов мэра и депутатов горсовета.

Несмотря на продолжения информационной блокады местных и центральных СМИ, за первые 2 недели протеста, палаточный лагерь под зданием горсовета разрастался, активисты готовились к массовой акции на сессии горсовета 27 апреля.

Все изменилось в ночь на 26 апреля, за день перед сессией горсовета. В 04.00 утра к зданию мэрии подъехал автобус, откуда выбежали больше 30 вооруженных битами и газовыми баллончиками людей и напали на антимэрский лагерь. В результате нападения, практически все имущество майдановцев было уничтожено, а двое активистов получили тяжелые ранения. Почти все нападавшие титушки смогли скрыться, кроме 5 человек, которых задержали активисты и передали в полицию. Все пятеро были отпущены в тот же день. Самое интересное оказалось то, что среди нападавших на антимэрский лагерь оказалось двое членов «Автомайдана», во время же попытки разгона, антитрухановские активисты опознали главу Одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина, который с рацией контролировал нападение со стороны.

Утром 26 апреля стало понятно, что попытка разогнать акцию полностью провалилась. В поддержку активистов, на Думскую площадь начали подъезжать небезразличные одесситы, участники протеста начали восстанавливать разбитый лагерь, готовились новые баррикады. Входы в мэрию возмущенные одесситы заблокировали, требуя немедленной отставки и ареста Труханова за организацию нападения на мирный митинг. К 10.00 утра к зданию горсовета приехал вице-мэр Олесь Янчук. Окруженный десятками работников так называемой муниципальной охраны горсовета, а в миру обычными титушками, Янчук начал разбирать баррикады возле главного входа в мэрию. В это же время на Думскую площадь подъехали несколько грузовых машин городских коммунальных служб, «титушки-муниципальщики» под охраной полиции принялись загружать в машины оставшийся инвентарь майдановцев. Стычки между патриотами Украины и патриотами Труханова продолжались несколько часов, последним пришлось капитулировать, так и не зачистив Майдан.

Разгромленный палаточный городок01 02 03 04 05 06 07 08

Возмущенные активисты подпалили шины под горсоветом

 

09 10

Активисты забаррикадировали входы в горсовет

11 12 13 14

Группа титушек во главе с вице-мэром Олесем Янчуком разобрали баррикады протестующих

15 16

Колоритные одесские «правоохранители»

17 18 19 20 21

Коммунальщики под прикрытием титушек и «муниципалов» пытаются разобрать последние баррикады палаточного лагеря

22 23 24 25 26 27 28

comments powered by HyperComments