Головин не отвечает за свои слова

Во время общения с активистами патриотических организаций, глава Одесской полиции Дмитрий Головин пообещал, что будет проведено служебное расследование по факту неадекватных и жестоких действий одесских и киевских полицейских во время задержания группы украинских националистов 10 апреля на аллее славы в парке Шевченко. На время расследования, по словам Головина, ответственные за действия силовиков правоохранители, будут отстранены от исполнения своих обязанностей.

Как оказалось, слово офицера оказалось для генерала Головина всего лишь пустым звуком: служебное расследование, действительно, проходит, однако куратор полиции на массовых акциях — начальник службы превентивной безопасности ГУ НП в Одесской области Иван Ищенко от работы отстранен не был и продолжает выполнять свои служебные обязанности.

В то же время, временно от работы отстранена начальник отдела коммуникации Одесской полиции Алёну Войтенко. После того, как активисты ткнули Головина носом в ее неоднозначную биографию, полиция приняла решение провести служебную проверку относительно политических взглядов Войтенко.  Очень похоже на то, что руководство областной полиции решило пойти на жертвы, разменяв «пешку» Войтенко, в то время как Ищенко в очередной раз выйдет сухим из воды.

comments powered by HyperComments