Головин вернул Одессу в 90-е

Несмотря на пафосные заявления генерала Дмитрия Головина про борьбу с организованной преступностью, Одесса с каждым днем все больше скатывается в пучину 90-х. Пока шеф одесской полиции занят подготовкой к конкурсу на пост главы Нацполиции, в городе продолжается передел сфер влияния преступного мира.

После возвращения в город коронованного вора Антимоса Кухилавы, в Одессе активизировались местные ОПГ. Так, вчера в Одессе произошла неудачная попытка заказного убийства одного из членов группировки, связанной с известным в 90-х Карабасом. Киллер обстрелял престарелого тренера по самбо возле одного из одесских рынков и попытался скрыться на мопеде. После того, как на его след случайно вышел наряд патрульной полиции, киллер застрелился последним патроном, предпочтя самоубийство тому, что с ним могло произойти в СИЗО.

Сам же Дмитрий Головин выбрал стратегию подражания министру МВД Арсену Авакову и регулярно докладывает о своих «победах» через Фейсбук. Так, главным достижением генерала стало задержание «Овидиопольского психа» в конце прошлого года. На задержание одного сумасшедшого были затрачены все возможности областной полиции, в операции участвовали порядка тысячи силовиков, бронетехника, снайперские группы. И все это ради одного невооруженного мужчины. Легко представить, чтобы случилось, если бы в городе действовала профессиональная диверсионная группа.

При всех минусах и беспомощности предшественника Головина — «свадебного генерала» Гиорги Лорткипанидзе, во времена «грузинского правления» Одесса была закрытым местом для таких персонажей, как Кухилава.  Теперь же одесситов ждет новое захватывающее реалити-шоу — передел сфер влияния между городскими ОПГ, где полиция займет роль статистов.

comments powered by HyperComments
Война воров в Одессе набирает обороты |
2017-02-27 09:48:50
[…] мы уже не раз писали, некомпетентный генерал Дмитрий Головин вернул […]