Империя Ангерта. Какой бизнес контролировал «криминальный король Одессы»?

В последние дни городские и всеукраинские СМИ активно обсуждают тему возможной смерти криминального короля Одессы и «смотрящего» за местным горсоветом Александра Ангерта, в уголовных кругах известного, как Ангел.

На данный момент нет точного подтверждения смерти авторитета, однако информация о тяжелой болезни Ангерта широко известна в кругах местной элиты. Несмотря на тяжелое состояние, Ангел продолжает (продолжал?) руководить целой империей подконтрольных структур и компаний. Бизнес-интересы группы Ангерта-Галантерника-Труханова охватывают практически все сферы деятельности: от офшорных строительных компаний до торгово-развлекательных центров.  Можно только представить сколько желающих «откусить кусок пирога» появятся в случае смерти, или полного «отхода от дел» старшего соратника мэра Одессы.

Волна знакомит читателей с некоторыми бизнес-структурами империи Александра Ангерта. Стоит отметить, что это далеко не полный список предприятий, контролируемых международной преступной группировкой Ангела и его соратников.

Андрей Иванчо

Соратник Ангерта из 90-х, по информации в СМИ в те же 90-е вместе с Трухановым основал охранную фирму «Капитан». Управляет многими компаниями империи Ангерта, также совместно с Трухановым и его близким соратником Юрием Шумахером владеет офшорной компанией Corderoy Trading Limited.

вино
Винные Традиции
квитковый
Цветочный Пассаж
ришелье
Ришелье

 

скво
Скво
А в компании ЕКОП-Південь Иванчо числится основателем, а родственник приближенного к Труханову депутата Шумахера - руководителем.
А в компании ЕКОП-Південь Иванчо числится основателем, а родственник приближенного к Труханову депутата Шумахера — руководителем.
Кстати, тот же Шумахер числится в руководителях и в фирме "Интеко"
Кстати, тот же Шумахер числится в руководителях и в фирме «Интеко»
А тут фамилия Иванчо стоит рядом с фамилией мэра: соратники вместе основали федерацию Тай-бокса
А тут фамилия Иванчо стоит рядом с фамилией мэра: соратники вместе основали федерацию Тай-бокса

 

 

Ранее тот же Иванчо руководил компанией "Рубител", вместе с матерью Геннадия Труханова
Ранее тот же Иванчо руководил компанией «Рубител», вместе с матерью Геннадия Труханова
одеса плюс
Друг семьи: Иванчо совместно с женой Труханова Татьяной Колтуновой и беглым экс-мэром Алексеем Костусевым контролирует ТРК «Одесса-Плюс»

 

Владимир Галантерник

Еще один соратник Ангерта по лихим 90-м. Считается самым приближенным к Ангелу и «смотрящий» от него по Одессе. Контролирует несколько строительных фирм, в том числе и известную компанию «Будова». Благодарю усилиям Труханова и его карманных депутатов, именно Галантерник стал «владельцем» Аркадии и Старосенной площади.

Строительный гигант "Будова"
Строительный гигант «Будова»
Зарегистрированная в Лондоне строительная фирма "Гринвуд"
Зарегистрированная в Лондоне строительная фирма «Гринвуд»
Еще одна строительная фирма. Та самая, которая получила Старосенную площадь в подарок от горсовета. Кипрский офшор.
Еще одна строительная фирма. Та самая, которая получила Старосенную площадь в подарок от горсовета. Кипрский офшор.
Аркадия-Сити. Обратите внимание на имя Валентины Соколовой и Андрея Ляховича
Аркадия-Сити. Обратите внимание на имя Валентины Соколовой и Андрея Ляховича
Эта же Валентина Соколова работала помощницей одиозного нардепа Александра Пресмана
Эта же Валентина Соколова работала помощницей одиозного нардепа Александра Пресмана
Очередная подконтрольная Ангету-Галантернику компания. Теперь подставным лицом выступает муж Валентины - Сергей Соколов. Конечный бенефициар тот же Андрей Ляхович, чье имя фигурирует и в "Аркадия-сити"
Очередная подконтрольная Ангерту-Галантернику компания. Теперь подставным лицом выступает муж Валентины — Сергей Соколов. Конечный бенефициар тот же Андрей Ляхович, чье имя фигурирует и в «Аркадия-сити»

 

И снова Ляхович
И снова Ляхович
Евротерминал также зарегистрирован в Лондоне. Руководитель некий Александр Ейсмонт
Евротерминал также зарегистрирован в Лондоне. Руководитель некий Александр Ейсмонт

 

и тут тоже Ейсмонт
и тут тоже Ейсмонт

 

Труханов и офшоры

0101
Как и полагается, большая часть бизнес-интересов империи Ангерта-Галантерника-Труханова спрятаны в офшорах. Доказательством тому стало громкое прошлогоднее расследование международных журналистов на основании документов панамской юридической компании Mossack Fonseca. Так, журналисты выяснили, что мэр Одессы контролирует несколько офшорных компаний, в частности Macon Assets Limited и Corderoy Trading Limited, которые в свою очередь управляют, как минимум, 20 компаниями в Украине.

Перечисленные нами компании — это только верхушка айсберга под названием «Империя Ангерта-Галантерника-Труханова». История успеха этой империи начиналась еще в 90-х и строилась на крови и человеческих жертвах. Теперь же остается только наблюдать за тем, что будет происходить с «семейным бизнесом» хозяев города после того, как криминальный король Ангел выйдет из игры.

 

                                                                                                                                                

comments powered by HyperComments