Как одиозная одесская общественница занималась запугиванием директоров школ

Одиозная одесская общественница Татьяна Чубина, призывавшая к убийству неугодных местной власти журналистов, ранее занималась запугиванием директоров школ. Об этом сообщает издание «Мегафон»

Напомним, Чубина стала известной читателям «Мегафона» после того, как одобрила нападение одесского мэра Труханова на журналиста Богдана Осинского, разместив в соцсетях соответствующий пост. В частности, она заявила, что «Труханов правильно сделал, что вырвал из рук журналиста телефон. А сам журналист — тот еще подонок».

 

Позже одиозная «общественница» разместила пост, в котором отметила, что «лично съездит этому дерьму по морде», имея в виду журналиста.

А в комментариях к своему предыдущему посту, в общении с другой общественницей Зоей Казанжи Чубина добавила, что «таких не бить, их сразу расстреливать нужно».

Мы писали о том, что в 2013 — 2014 годах Чубина сотрудничала с одесскими сепаратистами и террористами, адептами «Русского мира», пытавшимися ввергнуть Одессу в пучину «Русской весны». В частности, она якшалась с создателем «Антимайдана» и «Народной Дружины» Антоном Давидченко. С ним в свое время, точнее в 2013 г. Чубина проводила общие акции, и пресс-конференции. Также одиозная общественница аналогичным образом сотрудничала с боевиком «Одесской Дружины», ожидающем судебного вердикта в Одесском СИЗО — Сергеем Долженковым по прозвищу Капитан Какао.

Нам стала интересна подноготная «общественной жизни» защитницы Труханова и мы решили более тщательно исследовать деятельность этой скандалистки, любящей насилие, брутальных сепаратистов и крепкое словцо.

Чубина стала известной для одесских СМИ персоной с 2013 г. Тогда, в рамках некой общественной организации «Независимый родительский комитет», она занялась, якобы, «освещением проблем одесских школ». Отметим, каких-либо следов данной организации, кроме слов самой Чубиной, и страницы в «Фейсбуке» нам найти не удалось. Тогда, спевшись с осужденным на данный момент судом сепаратистом, организатором «Народной Дружины» Антимайдана Антоном Давидченко (ныне скрывается на оккупированной территории и в России) она провела ряд громких пресс-конференций, на которых рассказала о «страшных нарушениях в одесских школах»: поборах, взятках и прочих ужасах, умалчивая то, что одесские школы годами обворовываются властью, и не получая должное, содержатся на те самые «родительские поборы».

Сначала пару видео о «крепкой мужской дружбе» Давидченко и Табачника. На этом видео также присутствует одиозный пророссийский бородач, также сбежавший в Россию, Александр Васильев:

А это видео о том, как подружились Антон Давидченко и Дмитрий Табачник:

А вот заметки о сотрудничестве Давидченко с Чубиной , размещенные на протрухановском сайте «Одессит»:

чуб4

чуб5

А вот статья на сепаратистском сайте, принадлежащем самому Антону Давидченко «Инфоцентр».

В то же время, на самом деле, по нашим данным, городские власти Одессы просто использовали Чубину как «пугало» и средство расправы над директорами школ. Городские чиновники от образования поначалу пытались отбиться от наездов Чубиной и ее друга Давидченко, но позже поняли, что их можно использовать в своих корыстных целях, чтобы держать администрацию одесских школ в постоянном страхе.

Дело в том, что в соответствии с Приказом Минфина Украины № 333 от 12.03.2012 всем школам из Государственного бюджета выделяют деньги на покупку первоочередного оборудования и инвентаря. п. 2.2.1. Код 2210 «Предмети, матеріали, обладнання та інвентар», всего 18 позиций:

 

Однако, в Одесском горсовете эти деньги, как правило «придерживают» и расходуют потом совершенно на другие цели. А директорам школ приходится собирать средства на все вышеперечисленное с родителей. Таким образом, в Гордепартаменте образования убивают сразу двух зайцев: подобная практика позволяет «зажимать» деньги, предназначенные для школ и вместе с тем, держать их директоров «в узде», не позволяя открывать рот. Если что — в любой момент разговорчивого директора школы можно обвинить во «взяточничестве и поборах», «натравив» на него Чубину и Ко. Именно для этой цели — для травли директоров и учителей школ городскими чиновниками и использовалась Чубина и ее «боевой бультерьер» — сепаратист Антон Давидченко.

Чубина и Давидченко, «спевшийся» на тот момент с одиозным министром образования Дмитрием Табачником (ныне в бегах), стали запугивать директоров школ проверками, чтобы те не открывали рот против городской власти. Некоторых директоров таки убрали. Интересно, что Чубина использовала свою связь с Давидченко, имевшим близкие отношения с  Табачником, чтобы прессовать школу, в которой учился ее сын — Борис Чубин. В частности, В школу № 90 с подачи Чубиной было направлено бесчисленное множество комиссий и проверок министерства. Вот соответствующая выдержка из публикации, размещенной на сайте «Таймер», финансируемом сепаратистом Игорем Марковым:

 

Отметим, своему сыну Борису Татьяна Чубина с помощью ряда одесских и не только СМИ создала имидж «гениия и вундеркинда». Несколько лет назад он, якобы изобрел какой-то чудо-аппарат для слепых людей, которого никто не видел, а позже — «уникальный аппарат» для украинской армии, якобы позволяющий контролировать местоположение солдата и состояние его здоровья. Судя по описанию самого Бориса Чубина, речь идет об обыкновенном gsm/gps датчике. Об этом «чуде техники» и его авторе Борисе Чубине было выпущено множество статей и сюжетов в СМИ. В то же время, самого аппарата спустя 3 года после анонса его «изобретения» также никто не видел, так как по словам Бориса, он настолько «секретный», что показывать его никому нельзя. В общем, есть большие сомнения в том, что данные аппараты спустя 3 года после их «изобретения» существуют, хотя бы в виде прототипов. Также есть большие сомнения и в гениальности их изобретателя. Все очень напоминает известный на весь мир скандал с «дутым» вундеркиндом из России Денисом Поповым, который, по заявлениям СМИ, якобы изобрел «новую операционную систему «Болдженос», на деле оказавшуюся чуть модифицированной Linux-системой «Ubuntu». Видимо в 90-й школе не хотели признавать «гениальности» Бориса, что и стало причиной травли Татьяной Чубиной директора школы Игоря Стеценко.

«Одноклассники мне завидуют, появляются первые стадии ненависти. Иногда делают пакости, в которых боятся признаться. Но я не обращаю внимания. Мои цели намного глобальнее, чем их», — пафосно заявил Борис Чубин в интервью gazeta.ua.

А на этом видео вундеркинд Борис Чубин благодарит мэра Труханова «за все хорошее»:

Таким образом, для того, чтобы Чубина имела свой интерес в травле директоров школ и учителей, городские чиновники щедро «благодарили» ее «продвижением» сына Бориса. После 90-й школы его перевели в Приморский лицей, а чтобы его директор молчал и не возмущался — ему дали «Заслуженного работника образования». Сына Чубиной отправляли за границу, за счет разнообразных грантов, но продвигала его туда наша местная власть.


Публикация с сайта Одесского горсовета от 12.02.2015. Борис Чубин и советник Одесского мэра Труханова Сергей Дубенко. Помещение «Национального союза журналистов Украины», контролируемое Юрием Работиным.

 


Январь 2014 г. Лояльный власти и «Партии Регионов», тогда еще общественник, Сергей Дубенко и мать Бориса Чубина — Татьяна Чубина, а также террорист «Одесской Дружины» Сергей Долженков (сейчас в СИЗО).

 


Весна 2013 г. Тот самый клуб «Право» — помещение, контролируемое главой Одесской областной организации «Национального союза журналистов Украины» Юрием Работиным. Пресс-конференция Татьяны Чубиной и осужденного судом сепаратиста, создателя «Антимайдана» и «Народной Дружины» Антона Давидченко (сейчас в бегах за пределами Украины) о «поборах в школах». Именно в этом помещении зарождалась и базировалась «Народная Дружина», титушки которой получали оружие по корочкам «журналистов», раздаваемым Работиным. 2 мая 2014 они расстреливали одесситов в центре города. Также в этом помещении создавался сепаратистский сайт «Инфо-центр».

Подытоживая вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что Татьяна Чубина — это, своего рода «титушка от образования», имевшая плотные связи с одесскими пророссийскими силами и сепаратистами, которая сейчас рядится в патриотку. Она «оседлала» и «кошмарит» школы в интересах местной власти. Её боятся и втайне ненавидят учителя и директора школ, перед ней заискивают, опасаясь грязи и лжи, которыми она щедро кроет учителей и их администрацию, извлекая из этого пользу для себя и своей семьи.

Напоследок,  вишенка на тортике: юнный Борис Чубин и юнный сепараист Антон Давидченко на каком-то форуме в Киеве. Как известно, первой организацией Антона Давидченко,  в которой он начинал свой «боевой путь» и «борьбу с бандеровщиной» была общественная организация «Колокол»:


comments powered by HyperComments