Как Резвушкин долги возвращал, или почему «Автомайдан» напал на «Антитрухановский Майдан»

Почти год прошел с нападения группы вооруженных лиц на палаточный лагерь «Антитрухановского Майдана» в ночь на 26 апреля 2016 года. Несмотря на то, что на месте нападения было задержано 4 человека, в том числе, 2 активиста «Автомайдана Одессы», а участники антимэского протеста смогли опознать Евгения Резвушкина, который руководил разгромом со стороны, следствие так и не сдвинулось с мертвой точки.

Волна решила выяснить настоящие причины нападения Резвушкина на лагерь активистов «Антитрухановского Майдана» 26 апреля. Как  не прозаично, но главным фактором стали бизнес-отношения между лидером «Автомайдана Одессы» и коррумпированным руководством правоохранительных органов в Одесской области.

Начнем с предыстории. В декабре 2015 года Беляевский райотдел полиции возглавляет некий майор Игорь Осмоловский. Одиозный милиционер известен тем, что крышует контрабанду алкоголя и сигарет. Осмоловского за глаза называют ставленником бывшего начальника Одесского горуправления милиции Андрея Нетребского, который в 2014 году был задержан и предстал перед судом за то, что дал указ отпустить из ИВС 67 арестованных сепаратистов 4 мая 2014 года.

Осмаловский не раз использовал Резвушкина и его «Автомайдан» как силовое прикрытие во время операций с контрабандой. Связывающим звеном между коррумпированным главой райотдела и Резвушкиным стал активист «Автомайдана» Евгений Грин, известный, как «Мутный».

В январе 2016 года, Осмаловский предложил Резвушкину очередную легкую халтуру: по наводке главы Беляевского райотдела автомайдановцы «взяли» фуру с контрабандными сигаретами из Приднестровья. Счастливые хорошему улову Осмаловский и Резвушкин успели распродать половину фуры до того, как на них вышли представители хозяина товара. Им оказался связанный с Геннадием Трухановым криминальный авторитет по имени Халид.

После того, как Халид объяснил неудачливым «крышевателям», что за распроданный товар придется платить, Осмаловский залег на дно и попытался сыграть в «я не я и корова не моя» и обвинить во всем своего нерадивого бизнес-партнера. В результате Резвушкину, который распродал совсем малую часть товара, предъявили счет в половины всей суммы.

Естественно, денег у автомайдановца не нашлось, а время шло и Халид про долги не забывал. И вот, в апреле 2016 Резвушкин увидел для себя спасение, когда представители мэрии пообещали, что Халид спишет долг, если он «разберется» с палаточным городком активистов «Антитрухановского Майдана» на Думской площади. Резвушкин сразу же ухватился за эту возможность. Почему представители мэрии обратились именно к нему, а не просто собрали неизвестных титушек? Для Труханова было важно, что нападение на оппозиционных активистов организует кто-то из его прикормленных «патриотических организаций», которые горсовет курирует через вице-мэра Андрея Котляра. Резвушкин, который искал любой шанс закрыть долг с местным криминалитетом, оказался идеальной кандидатурой.

Однако, списание долга показалось слишком малым для Резвушкина и он выбил сверхурочные 150 000 гривен, якобы, как бонус своим «активистам», которые громили «Антитрухановский Майдан». Только, как рассказывают рядовые автомайдановцы, денег за нападение на лагерь они так и не увидели.

Таким образом, мы увидели, как связь с коррумпированными оборотнями в погонах в Одесской милиции подтолкнула Резвушкина на нападение на патриотов весной прошлого года. Теперь же глава «Автомайдана Одессы» отстаивает интересы уже другого сотрудника полиции — начальника управления превентивной деятельности ГУНП в нашем регионе Ивана Ищенко. Как мы ранее писали, Резвушкин выполняет заказ Ищенко и за деньги «наезжает» на заместителя главы Национальной Полиции в Одесской области Сергея Махотина.

Вскоре Волна раскроет кто именно из руководства Одесской областного управления МВД стал куратором разгрома активистов на Думской площади 1 сентября.

 

comments powered by HyperComments