Кому мешает патриотическая выставка на Аллее Славы?

Как мы писали ранее, сегодня, в День памяти и примирения, одесские общественники установили возле Аллеи Славы в парке Шевченко стенды с выставкой «Вічна пам’ять героям російсько-української війни». Выставка продлится и завтра — 9 мая. По словам организаторов, главная цель выставки — напомнить одесситам, что в Украине и по сей день продолжается война, правда теперь в роли агрессора выступает Российская Федерация. Также патриоты намерены не дать возможность антиукраинским силам монополизировать в своих интересах даты 8 и 9 мая.
В то же время, как стало известно нашему изданию от источника среди патриотической общественности Одессы, выставка в парке Шевченко смущает на только местных сепаратистов. Так, по имеющейся у нас информации, угрозы исходили и со стороны лидера одной из общественных организаций, аффилированных с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем Андреем Котляром. В частности, данный деятель угрожал вывести выставочные стенды за территорию парка. Очевидно, что такая реакция связанна с еще одним близким к Котляру «активистом», а именно советником руководителя ГУНП в Одесской области Русланом Форостяком.
Дело в том, что Форостяк, который призван быть таким себе имиджмейкером в Одесской полиции, пытается в очередной раз найти легкий путь в обход традиционно «горячей» для Одессы даты: вместо того, чтобы гарантировать безопасность организатором патриотического мероприятия и не дать возможности сепаратистской вакханалии, экс-майдановец Форостяк готов «решить вопрос» руками карманных активистов и избавиться, по его мнению, провокационных стендов. Похожий сценарий использовался мэрской командой и первого сентября прошлого года, когда близкие к горсовету организации напали на протестную акцию «Одесса без Труханова», по их словам для того, чтобы «сепаратисты не разгромили палаточный лагерь активистов 2 сентября, на день города».

comments powered by HyperComments