Лицемерие «патриотов Труханова»

Близкая к мэру города «Самооборона Одессы» выступила против проведения в Одессе фестиваля «Юморина». Соответствующее заявление активисты опубликовали на своей официальной странице в Фейсбуке. По словам самообороновцев, шумные массовые праздничные мероприятия в городе недопустимы в тот момент, когда на востоке нашей страны идет война.

Такое заявление вызывает разве что улыбку и легкое недоумение у патриотической общественности Одессы. Дело даже не в том, что «Самооборона» выступила против Юморины за три дня до первого апреля, уже после того, как их шеф Геннадий Труханов успешно выделил из городского бюджета один миллион гривен фирме своего бизнес-партнера, криминального авторитета Владимира Галантерника на организацию » народных гуляний». Ухмылку вызывает другой момент: когда активисты»Самообороны», «РГБ», «Автомайдана» и прочие титушки разгромили палаточный лагерь «Антитрухановского Майдана» первого сентября прошлого года, то тогда именно лидеры «Самообороны» Дмитрий Гуменюк и Виталий Кожухарь громче всего кричали о том, что «антитрухановцы» мешали одесситам отпраздновать день города второго сентября.

Чем же отличаются уличные пьянки на день города от юморины? Или «патриоты» только сейчас узнали, что в стране уже три года идет война? Ответ прост: нынче лидер «самообороновцев» Дмитрий Гуменюк пытает свое счастье в Киеве, где планирует политическую карьеру в партии «Вільні Люди». Дабы хоть как-то отчистить свое имя, Гуменюк попытался создать видимость того, что «Самооборона Одессы» не полностью подконтрольна гражданину РФ Труханову и может расходится с ним в принципиальных вопросах.

001

comments powered by HyperComments