Нападение на активистку в Одессе: «Руховцы» возлагают ответственность на Труханова и силовиков

Активисты партии «Народный Рух Украины»  возлагают ответственность за высокую степень социальной и криминогенной напряженности на мэра Одессы Геннадия Труханова и руководство силовых структур Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба организации.

11 сентября ориентировочно в 19 часов в Одессе было совершено нападение на волонтерку и активистку «Народного Руха Украины» Алину Радченко, которая также является помощником народного депутата Украины Виктора Кривенко. На перекрестке улиц Канатной и Успенской на нее подло, сзади напал неизвестный мужчина. Он нанес Радченко мощный удар по голове. После этого Алина потеряла сознание и упала, разбив голову. Свидетель — прохожий, который оказался бывшим сотрудником полиции, пытался задержать нападавшего, однако тот, угрожая ножом, убежал, крикнув «она заслужила». «Скорой» Алину отправили в 11-ю больницу и госпитализировали в отделение нейротравматологии.

Год назад Алина за свою активную проукраинскую позицию уже подвергалась нападению. Это произошло во время разгона мирной акции «Одесса без Труханова». Однако, в настоящее время полиция довела до суда только 1 эпизод с нападения, где нападающим оказался «титушка» из соседнего Приднестровья. Но полиция уже год игнорирует необходимость расследования участия сотрудников мэрии в тогдашнем избиении активистов. К сожалению, подобная пассивная позиция полиции приводит к трагическим последствиям — нападения на журналистов, активистов, в том числе женщин, в Одессе становятся регулярными.

Наша организация заявляет о чрезвычайной криминогенной ситуации в Одессе, крайне неудовлетворительной работе органов Национальной полиции, прокуратуры по предупреждению подобных нападений и расследования уже совершенных нападений. Степень социальной и криминогенной напряженности в городе зашкаливает. Ответственность за последствия, к которым может привести напряжение, возлагаем на руководителей правоохранительных органов и мэра Одессы, который является заинтересованным лицом в нападениях на активистов и журналистов, занимающихся разоблачением его коррупционных афер,
— говорится в сообщении.

Напомним, нападение на известную активистку Алину Радченко произошло вчера вечером в центре Одессы. Неизвестный мужчина подбежал к Радченко сзади и ударил кулаком в лицо, после чего она потеряла сознание. Сотрудник полиции в штатском, который оказался рядом попытался схватить нападавшего, но тому удалось сбежать.

Сама Радченко считает, что за нападением могли стоять сотрудники так называемой «муниципальной охраны горсовета.

Обвиняю работников КП «Муниципальная охрана», они же работники Департамента Муниципальной безопасности Одесского горсовета. Неделю назад на Думской площади у одесской мэрии состоялась беседа между мной и работниками ДМБ. Они вели себя агрессивно и на мои слова, что 20 сентября мы придем на сессию горсовета они ответили примерно такие слова: «это мы посмотрим. Не придете ли! На сесии вас не будет!»,
— отметила Радченко.

21751351_495105840848861_5517559727147768192_n

comments powered by HyperComments