Неизвестные разослали по СМИ фейк от имени победителя конкурса на главу Одесской ОГА

Сегодня ряд одесских СМИ опубликовали заявление якобы от имени победителя конкурса на пост главы председателя Одесской ОГА Максима Степанова. В заявлении говорилось о назначениях в команду губернатора. В частности, в свой команде Степанов хочет видеть экс-депутата одесского горсовета Александра Остапенко, журналиста Зою Казанжи и политолога Дмитрия Спивака. В то же время, Степанов выступает категорически против  «стоящего за спиной каждого решения Соломии Бобровской волонтера Павла Паламарчука» и сотрудников ОГА Марины Зинченко и Татьяны Кривой.

Как выяснилось, такого заявления Степанов не делал и сделать не мог, поскольку его кандидатура еще не утверждена президентом. Рассылку с якобы цитатами победителя конкурса СМИ получили от имени главы пресс-службы Одесской облгосадминистрации Анны Филимоновой.

Кто именно стоит за фейком неизвестно, однако волонтер Павел Паламарчук в распространении дезинформации обвинил одесских представителей парии «БПП».

Путем пары нехитрых манипуляций и звонков было легко обнаружено, что за информатакой на Степанова с упоминанием моего имени в не имеющим никакого отношения к действительности контексте стоят наши милые местные воры из бепепе, которым нужен Мазур на посту главы ООГА,
— написал Паламарчук на свой странице в Facebook.

Напомним, сегодня Кабмин одобрил кандидатуру Максима Степанова на пост нового губернатора Одесской области.

comments powered by HyperComments