Очередной казус Руслана Форостяка

Нанятый на должность советника главы Одесской полиции Руслан Форостяк за последние недели все чаще оказывается в неудобных ситуациях. То пиар-менеджера полиции поймают за распространением непроверенной информации, как это было в случае с «выкинутым на улице ребенком»; то он снова распространяет такую же непроверенную информацию по поводу отмены концерта Ирины Билык, а спустя несколько часов сам себя опровергает. Во время того же концерта Билык, Форостяк волей или неволей спровоцировал избиение активиста Сергей Стрененко. Ну во всяком случае, так заявил сам Стерненко. В ответ экс-лидер одесского «Правого Сектора» прилюдно продемонстрировал советнику Головина средний палец в лучших традициях журналиста Романа Скрипина.

Во время освобождения пляжа «Лагуна» от незаконного захвата со стороны спонсора Одесской мэрии Владимира Галантерника, многочисленные активисты оставили свое мнение о советнике на стене забора и даже посвятили ему небольшую кричалку.

Сегодня же Руслан Форостяк снова опростоволосился. Прибыв к зданию городской мэрии, где муниципалы и сотрудники частного охранного агенства «Зевс» заблокировали вход, не впуская активистов, советник главы полиции начал рассказывать активистам, что «Зевс» всего лишь охраняет общественный порядок. Форостяк пообещал провести журналистов внутрь горсовета через боковой вход, но и тут не сложилось — охрана Труханова никого больше не впустила.

Через несколько часов Форостяк опубликовал у себя на странице информацию об открытии уголовного дела по статье 171 ККУ (препятствие профессиональной журналистской деятельности). То есть «Зевс» и муниципалы все же не охраняли общественный порядок, а нарушали его? Почему же тогда сотрудники полиции не остановили правонарушение? Почему ничего не предпринял сам Форостяк?

Возможно, руководству ГУНП в Одесской области стоит задуматься об эффективности работы такого советника. Возможно, стоит задуматься и самому Форостяку, который все чаще оказывается в нелепых ситуациях.

Форостяк информирует об открытии уголовного дела по факту препятствия журналистской деятельности, а чуть раньше назвал действия муниципалов и «Зевса» — охраной общественного порядка.

На пляже «Лагуна» активисты посвятили советнику кричалку и оставили свое мнение на стене

19059217_300253663755708_5399168046244842574_n

Действия Форостяка на концерте Билык, после которых Стерненко получает поломанный нос; и ответ активиста 

picturepicture_5219891188331_30982

 

Ужасающая история от Форостяка оказалось неправдой

001

002

И снова фейк от советника Головина

003

004

comments powered by HyperComments