Одесские активисты расскажут про трухановскую реконструкцию Потемкинской лестницы в Верховной Раде

В ходе пресс-конференции одесские активисты рассказали о нарушениях, выявленных при проведении реставрационных работ Потемкинской лестницы, а также о принятых общественниками мерами по пресечению правонарушений.

Общественный активист Юрий Никитин высказал недоверие строительной компании «Экострой» и ее научному руководителю Владимиру Суханову. По мнению общественника, работы по реконструкции Потемкинской лестницы проводятся халатно и непрофессионально.

На лестницу, которая почему-то оказалась открытой, несмотря на то, что работы не велись, лег снег, который растаял и замерзал, но не убирался даже после скандала. Сегодня мы понимаем что конструкции лестницы находятся в худшем состоянии, чем до начала ремонта. Сегодня долг каждого одессита предпринять какие-то действия, чтобы данное сооружение сохранить. Было бы правильно собрать независимую комиссию, которая бы оценила состояние лестницы на сегодняшний момент,
— рассказал Никитин.

В то же время глава Одесской ячейки партии «Сила Людей» Олег Михайлик раскритиковал проведения массовых акций на Потемкинской лестнице, выразив сомнения в организации достаточных мер безопасности.

Каким образом можно было проводить празднование Дня Города, кинофестиваля, собирать там там десятки и сотни тысяч людей не проверив что там происходит. А если бы кто-то подложил туда бомбу? Или у нас в городе все так хорошо и все забыли харьковские, днепропетровские события, одесские события, когда взрывали офисы и банки? Каким образом и кто отвечал за безопасность этих мероприятий и кто вообще отвечал за лестницу?,
— задался вопросом Михайлик.

Общественный активист, один из лидеров одесской ячейки партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь возложил ответственность за халатную реконструкцию Потемкинской лестницы на городские власти и в частности на мэра Геннадия Труханова.

Именно городская власть обязана контролировать процесс от начала до конца ремонта лестницы и следить за ходом работ. Логично предположить, что до начала работ лестница должна была быть полностью обследована специалистами. Появляется вопрос к городской власти, каким образом, только тогда, когда разразился скандал вокруг лестницы, выяснилось, что в арках и сводах лестницы находятся десятки и, возможно, сотни тонн мусора, останки человека, живут люди без определенного места жительства и так далее. Одесская власть может только пускать пыль в глаза и выводить деньги из бюджета,
-резюмировал Кузаконь.

Кроме того, активисты анонсировали брифинг в Верховной Раде Украины, на котором они расскажут подробности о нанесении ущерба памятнику архитектуры национального значения, который состоится 7 февраля в кулуарах Верховной Рады.

comments powered by HyperComments