Одесские правоохранители вновь продемонстрировали свою беспомощность

Глава Одесской полиции Дмитрий Головин

Сегодня выдался неспокойный день для Одесской полиции. Правоохранители задержали банду грабителей на Молдаванке; поприсутствовали на разборке в Маяках, где местный царек в сопровождении большой группы титушек похитил и избил сына известного эколога Ивана Русева; а также полицейские задержали неадекватных тай-боксеров, которые нападали на людей недалеко от офиса «7 канала».

Ситуация в Маяках довольно простая: Русев неоднократно переходил дорогу местному «царьку» Григорию Мельниченко (зятю Сергея Гриневцкого), в ответ, чувствуя свою безнаказанность, Мельниченко устраивал «сладкую жизнь» семье эколога. Ситуация повторилась и сегодня, когда,окруженный группой силовой поддержки, Мельниченко выкрал сына Русева.

В поддержку эколога в Маяки прибыло несколько десятков активистов патриотических организаций, поддержать их оппонента явилось больше сотни спортсменов характерной внешности. На место прибыла и группа сотрудников полиции, которые, по словам очевидцев, традиционно выполняли роль статистов. В конце концов, Русева-младшего все же удалось найти — окровавленного и побитого. Несмотря на присутствие правоохранителей, группе охранников Мельниченко, которые похитили молодого человека, удалось спокойно скрыться.

Второй инцидент произошел сегодня днем на Молдованке. Полиция задержала вооруженную группу разбойников, которые нападали на валютчиков. В ходе спецоперации было задержано четверо мужчин. Глава Одесской полиции, Дмитрий Головин, в свою очередь, пожаловался на то, что из-за ситуации в Маяках, правоохранителям не хватало сотрудников для оперативного задержания бандитов.

Однако в последний момент задержание было чуть не сорвано, так как большая часть полицейского спецназа выехала в Маяки, где конфликтуют из-за природного парка. А задерживать бандитов остались только пять сотрудников специального подразделения полиции. Из-за этого бандиты успели ударить потерпевшего и чуть не удрали. При себе у бандитов был пистолет Макарова с обоймой патронов и молоток, — цитирует генерала Думская.

Такое заявление главы ГУНП Одесской области можно расценивать, как сигнал для всех злоумышленников: если в городе происходит какое-то громкое событие или разборка, то все ресурсы силовиков будут там. В нескольких местах одновременно, полиция может работать только с большими проблемами.

 

 

comments powered by HyperComments