Полиция расследует факт незаконного создание Муниципальной охраны горсовета (документ)

Управление Национальной Полиции в Одесской области расследует факты злоупотребления властью и служебным положением  по факту незаконного создания и дальнейшего функционирования Департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета.

Правоохранители были вынуждены внести ведомости про криминальное правонарушение  в ЕРДР после обращения активистов общественной организации «Калина».  Уже после начала досудебного расследования , одесский горисполком принял решение более 40 миллионов гривен на содержание «Муниципальной охраны» в 2017-2019 годах. По мнению главы ГО «Калина» Михаила Кузаконя, городская власть намерена использовать «муниципалов», как боевое крыло на городских выборах.

На днях в Одессу прибыл борт с раненными военными из зоны АТО. Волонтеры собирают с миру по нитке, чтобы обеспечить им достойное лечение.
Почему бы не направить средства именно туда – в госпиталь? Или на то, чтобы создать достойные условия службы в зоне АТО, например, предоставить спецобмундирование?
Потому что собственная бригада важнее. Ведь скоро выборы и боевики ДМБ (Департамент Внутренней Безопасности) и «Муниципальной охраны» — это уже готовое боевое крыло,
— отметил Кузаконь.

 

17191348_771729526314417_8451201659956208580_n

comments powered by HyperComments