«Правоохранители не могут противостоять частной армии Труханова» — мнение (видео)

Мэр Одессы Геннадий Труханов закончил процесс создания своей личной армии, которая противостоит независимым активистам и журналистам. Такое мнение, в ходе брифинга в Верховной Раде, высказал юрист Артем Карташов. Активист также отметил, что сотрудники правоохранительных органов не в состоянии противостоять «армии Труханова».

Сотни членов парамилитарных псевдопатриотических общественных организаций, сотни работников коммунального предприятия «Муниципальная охрана» и титушек из спортивных клубов на сегодняшний день выполняют роль личной армии Труханова. Они принимает участие в хозяйственных конфликтах, они подавляют мирные акции оппозиционных к Труханову протестов, они не допускают в здание горсовета граждан, нарушая демократические ценности. Мы видим, как с каждым днем Одесса отделяется от Украины и от центральной власти. Законы Украины в Одессе не работают. Правоохранительные структуры сегодня не вмешиваются и не могут противостоять частной армии Труханова,
— рассказал Карташов.

В свою очередь народный депутат, «азовец» Олег Петренко отметил, что за последние три года Геннадий Труханов и подконтрольный ему одесский горсовет систематически проявляет антиукраинские действия. В частности, нардеп напомнил о скандале, который всколыхнул после того, как горсовет попытался отменить декоммунизацию в вернуть одесским улица коммунистические названия.

Общественный активист Олег Симашко отметил, что центральная власть должна обратить внимание на украинофобскую политику одесского мэра. По словам ветерана АТО, противостояние украинских патриотов с пророссийской городской властью может привести к непредсказуемым последствиям.

Мэр Труханов, во время сегодняшнего выступления на Аллее Славы в Одессе, сравнил проукраинских активистов Одессы с фашистами. Учитывая присутствие проукраинской общественности, которая не допустила создания «Одесской народной республики» в 2014 году, и присутствие городской власти, которая является полным антагонистом Украинской государственности, я хочу обратить внимание центральной власти на то, что присутствие таких антагонистических сторон может привести к непредсказуемым последствиям,
— заявил Симашко.

 

comments powered by HyperComments