Слет блатных и приблатненных в Одессе

В своем недавнем интервью одному из одесских СМИ, руководитель Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин сделал весьма интересное заявление. По словам главного полицейского, 30 декабря 2016 года в Одессу прибыл известный криминальный авторитет Антимос Кухилава.

Возвращение в город одного из самых известных воров в законе вызвало интересную реакцию у Головина.

Он вернулся легально, с паспортом гражданина Украины, который ему вернул Верховный суд Украины. Но это не дает ему права чувствовать себя королем положения. Если с его стороны будут какие-то незаконные действия, мы соответствующим образом отреагируем. Кстати, ни для кого не секрет, что у него конфликт с Омаром Уфимским,
— рассказал в своем интервью Головин.

Довольно странно слышать такое от главного полицейского области. Вероятно Головин хотел показать, насколько он осведомлен и держит ситуацию под контролем. Однако, вышло совсем наоборот. Иными словами шеф полиции просто пожаловался на то, что Одесса стала стала проходным двором для уголовников всех мастей. Кроме того, очень странно прозвучала реплика о том, что полиция в курсе о конфликте Кухилавы с другим криминальным авторитетом — Омаром Уфимским. Остается только догадываться, что именно имел в виду Головин, но создается впечатление, что генерал полиции пообещал Антимосу пожаловаться Уфимскому, если тот будет себя плохо вести.

Что же должен был сделать Головин? Если полиции известно, что в город прибывает криминальный авторитет такого уровня, как Антимос, то что должны сделать в полиции? Правильно, немедленно задержать и выдворить такую личность из города и страны. У правоохранителей есть обильное досье на таких персонажей и всегда найдется причина их задержать, все слова про то, что Кухилава находится тут в законном статусе и полиция будет контролировать его действия — не более, чем бесполезные сотрясания воздуха и попытка пиара. Впрочем неудивительно, что шеф полиции решил поднять себе рейтинг именно таким странным заявлением. Работа одесских правоохранителей в информационном поле оставляет желать лучшего, особенно после того как спикером полиции стала одиозная Алена Войтенко. И дело даже не в том, что активисты подозревают Войтенко в симпатиях к «Оппоблоку» и русскому миру, а в том, что в профессиональной среде она имеет очень неоднозначную репутацию, и именно поэтому Войтенко никогда долго не задерживалась на одной должности.

Однако вернемся к основной теме. Что же значит приезд в город «короля украинских воров» ? Безопасность в Одессе Антимосу должна была гарантировать фигура высокого уровня, ведь даже если не брать в счет Головина, то криминального авторитета могли задержать, к примеру, и сотрудники СБУ. Этого не случилось, а значит за Кухилаву поручились высокие чины в Киеве, скорее всего в Администрации Президента.

Приезд вора в законе совпал с возвращением в Одессу представителей Днепровской бизнес-элиты и очередным переделом власти в городе. Как мы ранее писали, под нового губернатора Максима Степанова уже успели «подогнать» соратника Игоря Палицы майора Сергея Шайхета, который возглавил следственное управление областной полиции, а также подарили городское побережье, которое курирует еще один ставленник Палицы вице-мэр Андрей Котляр. Самого же Степанова, который приходится кумом все тому же Палице, вчера с фанфарами в Одессе презентовал президент Петр Порошенко. Примечательно, что представить нового главу ОГА президент приехал не сам, а с целой когортой высокопоставленных чиновников. Первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук, глава фискальной службы Роман Насиров, министр инфраструктуры Владимир Омелян, вице-премьер-министр  Геннадий ЗубкоНеплохая массовка для назначения нового председателя областной госадминистрации, не правда ли?

Интересен также и график президента. После представления общественности Степанова, Порошенко уехал в Николаев, где принял участие в торжественном открытии нового зала фехтования в школе олимпийского резерва. Такое яркое событие конечно же заслужило присутствия Гаранта Конституции. На свою Николаевскую встречу Порошенко опоздал на два часа. Причиной опоздания президента стали далеко не только заснеженные дороги. После официальной части представления нового губернатора, в Одессе состоялась закрытая встреча между Киевской политической элитой во главе с президентом и местными властями и крупными  бизнесменами. Главной темой «круглого стола» стал передел сфер влияний в городе, а также продажа Одесского припортового завода. Именно ради этого в Одессу и прибыли столь высокопоставленные гости.

О чем именно договорились стороны за закрытыми дверями на данный момент неизвестно, но прибытие в город одного из самых известных воров в законе как раз во время крупного передела сферы влияний свидетельствует о том, что мы все на пороге грандиозного шухера.

comments powered by HyperComments
Головин вернул Одессу в 90-е |
2017-01-26 12:01:09
[…] возвращения в город коронованного вора Антимоса Кухилавы, в […]
Возвращение воров в Одессу |
2017-01-30 09:33:25
[…] недели назад мы уже детально писали про сходку криминальных авторитетов, которые […]