«Труханов пытается украсть у города больше 300 миллионов гривен» — нардеп Кривенко

НАБУ продолжает расследование фактов коррупции со стороны мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом во время пресс-конференции сообщил народный депутат Виктор Кривенко.

Нардеп отметил, что городская власть под руководством Труханова с помощью махинаций пытается украсть из бюджета более 300 миллионов гривен.

Мы инициировали обращение в Генпрокуратуру и в НАБУ относительно попыток украсть у одесситов более 300 миллионов гривен. Во-первых, это покупка городом здания завода «Краян». Это здание было оценено в 185 миллионов гривен, а 7-8 месяцев назад то же здание было куплено ассистентом юридической кафедры и одновременно помощников Кивалова за 11 миллионов гривен.
Покупка 6 гектаров земли, которая и так принадлежит городу на сумму более 130 миллионов гривен. Под легендой о том, что нужно расширять кладбище. Мы уже получили ответ от Антикоррупционного Бюро о том, что они завели уголовное дело по этим фактам,
— рассказал Кривенко.

Также нардеп отметил, что уже больше 130 народных депутатов подписались за досрочные мэрские выборы в Одессе.

По словам юриста Артема Карташова, с момента своего избрания, городской совет занимается правовым нигилизмом и целенаправленно нарушает закон.

У нас приблизительно 30% решений горсовета было принято «с голоса», что запрещается законодательством. То есть депутат встает, озвучивает название проекта решения, которое никто никогда не видел и такое решение принимается большинством голосов, что противозаконно. Кроме того, довольно часто решения горсовета просто не публикуются, чего требует закон Украины о доступе к публичной информации,
— сообщил Карташов.

Общественный активист Олег Михайлик, в свою очередь, отметил, что принятие скандального плана зонирования стало продолжением ряда противозаконных решений, одобренных одесской мэрией.

Зонинг — это очередное незаконное решение, к той горе незаконных решений принятых раньше. В Одессе гора незаконных решений может уже называться «горой Труханова». Зонинг противоречит генплану, однако и генплан принимался с нарушениями. Генплан принимался, потому что в один момент строительных площадок для застроек стало мало. Несмотря на протесты общественности, несмотря на протесты специалистов, мэрия оградилась от одесситов и приняла генплан. Власть пошла дальше, после того, как площадок стало меньше и возможности заработать стало меньше, они приняли зонинг,
— заявил Михайлик.

 

Глава Одесской областной ячейки «Народного Руха» Михаил Кузаконь также отметил, что городская власть пытается дестабилизировать ситуацию в городе.

Одесса, в плохом смысле,  продолжает оставаться впереди всех остальных украинских городов. Это мы видим и в рейтинге открытости городской власти, в котором Одесса занимает чуть ли не последнее место, это и беспрецедентные решения, которые принимаются фактически на каждой сессии и имеют все признаки коррупции, это и раскачивание политической ситуации в городе, на примере декоммунизации,
— заявил Кузаконь.

comments powered by HyperComments