Украинские политики жестко осудили антиукраинскую провокацию Труханова

Украинские политики и общественные деятели жестко осудили вчерашнее решение Одесского городского совета переименовать ранее декоммунизированные  улицы.

В частности, глава Одесской ОГА Максим Степанов назвал переименование улиц  провокацией перед 2 мая и призвал исправить ситуацию.

Внезапно, накануне трагических событий 2 мая, депутаты горсовета принимают решение вернуть улицам старые названия.
Да, в прошлогоднем варианте есть неоднозначные моменты, которые небходимо было обсуждать с жителями и обязательно провести общественные слушания. Но то, что произошло вчера — это провокация,
— отметил Степанов.

Народный депутат Украины от партии ВО «Свобода» Андрей Ильенко отметил, что городской совет во главе с Трухановым совершил уголовно наказуемое преступление (статья 436, часть 2 УК Украины).

Относительно попытки ватного реванша в Одессе, а именно решения городского совета о возвращении к коммунистическим названиям улиц.
Как реагировать центральной власти (если бы эта власть была патриотической)? Очень просто.
С 2015 года в нашем Уголовном Кодексе есть замечательная статья 436-1 — изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов.
И в этой статье есть часть 2 — те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой,
— написал Ильенко.

comments powered by HyperComments