Грузинский эксперимент окончен?

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили намерен вернуться на родину и отстаивать результаты своей партии «Единое национальное движение»  после парламентских выборов в Грузии 8 октября. Об этом он заявил во время встречи с грузинской диаспорой в Нью-Йорке.

Также Саакашвили заявил, что видит Хатию Деканоидзе на месте нового министра МВД Грузии. Эта перспектива должна обрадовать граждан Украины, ведь глава Нацполиции Деканоидзе больше запомнилась, как защитница преступлений, совершенных сотрудниками полиции, а также громким заявлением, что «депутат должен быть толерантным, а не националистом». Теперь же, если партия Саакашвили придет к власти, у Хатии может появиться прекрасный шанс вернуться домой и именно там вести толерантную политику по отношению к оппозиции.

Что касается Саакашвили, то получив громадный аванс доверия от одесситов, губернатор так и не смог провести в области кардинальные изменения и больше запомнился своими пиар-акциями.

Грузинский политик полностью дискредитировал себя перед одесситами, когда решил показать поддержку одиозному мэру Одессы Труханову. Ранее, глава Одесской ОГА неоднократно резко негативно высказывался в сторону городской власти, называя Труханова «классическим сепаратистом». В преддверии оглашения города, который примет Евровидение в 2017 году, Саакашвили решил объединиться со своим оппонентом. Совместная пресс-конференция должна была доказать Киеву, что политическая ситуация в Одессе стабилизировалась и город может принять Евровидение. Однако, старания Саакашвили не оправдались, киевская команда оказалась проворнее и конкурс, как и прогнозировалось, уехал в столицу.

 

comments powered by HyperComments