Представители «Гефеста» уличили Саакашвили во лжи

Представители строительной компании «Гефест«, которая оказалась в центре скандала после сноса старинного здания дачи Докса на Гагаринском плато дали сегодня пресс-конференцию.

Директор «Гефеста» Олександр Проценко заявил, что разрешение на застройку территории было получено на сессии горсовета в сентябре, застройщики также получили все необходимые документы от ГАСКа.

Работы там уже ведутся две недели. На сегодняшний день, никаких предписаний, никаких писем в адрес компании не поступало. На территории санатория «Дружба» числится спальный корпус, но не в одном реестре, ни в областной администрации, ни в городской администрации, он нигде не числится как памятник архитектуры. По этому, согласно нашему плану, была произведена разборка данного строения. —

заявил Проценко

Юрист организации Олег Козачишин также отметил, что здание находилось в критическом аварийном состоянии, никаких реставрационных работ там не предполагалось.

Санаторий «Дружба» является владельцем участка по улице Генуэзской. На балансе числится числится спальный корпус, других объектов там не числится. Ни в как реестрах памятников архитектуры, культурного значения, и других государственных реестрах этот объект, как памятник не числится по состоянию даже на сегодняшний день. —

резюмировал Козачишин.

Напомним, что 28 октября губернатор Одесской области Михеил Саакашвили якобы подписал указ о взятии старинного строения под охрану государства, как объекта культурного наследия. Однако, как выяснилось, подписанный губернатором документ оказался филькиной грамотой, которая не смогла сохранить древнее здание.

comments powered by HyperComments