Горох вместо обороны: как в Украине уничтожают действующие аэродромы и оборонные объекты

goroh

В Днепре правоохранители выявили посевы на самовольно засеянном участке, площадью 40 га, и наложили арест на то, что вот-вот должно было попасть в закрома ушлого хозяина.

Как сообщает «Днепр.Главное», в качестве свидетеля был допрошен начальник отдела анализа и мониторинга земель департамента по работе с активами Днепропетровского городского совета, который сообщил о том, что земельный участок расположенный в районе дома 90 по ул. Березинская в Днепре, в собственность или пользование никому не передавался.

Интересно, что по этому адресу находится аэродром Каменка. И площадь земельного участка аэродрома странным образом совпадает с размером участка земли, который фигурирует в решении следственного судьи Индустриального районного суда Днепра Геннадия Кухтина. Получается, кто-то умудрился засеять горохом аэродром.

Возможно, история с арестованным горохом связана с попытками отсудить земли аэродрома у авиаклуба. В конце 2012 – начале 2013 годов недвижимость аэропорта признали коммунальной собственностью Днепропетровской громады, а балансодержателем стало КП «Спорт-Інвест». По данным реестра недвижимости, коммунальное предприятие «присматривало» за большим объектом: админздание – 461,3 м кв., дельтапланерный ангар — 327,5 м кв., шлакоблочный ангар — 449,4 м кв., гараж на четыре бокса — 201,6 м кв., а также котельная, крытая стоянка для авто, общежития (казармы), столовая, парашютный класс и другие объекты.

Но осенью 2013 года земля и недвижимость бесплатно отошли общественной организации. В сентябре «Спорт-Інвест» и общественная организация «АВІАЦІЙНИЙ КЛУБ «ДНІПРО» заключили договор на управление недвижимостью сроком на пять лет с автоматической пролонгацией. Но, по данным следствия, аренда участка с общественниками не была оформлена. Более того, такого участка в Публичной кадастровой карте тоже нет. Все было бы и дальше хорошо, но только в налоговой заметили – участок есть, а налоги за него не платят. Правда, заметили это только через три года после подписания договора. В сентябре 2016 года было открыто уголовное производство за неуплату налогов.

Судя по всему, горох на поле признали вещественным доказательством в уголовном производстве о самовольно захваченной земле.

«В целях обеспечения сохранности вещественных доказательств и недопущения повреждения, порчи, уничтожения посевов гороха, их сбора и дальнейшего отчуждения лицами, совершившими указанное преступление и в настоящее время не установлены, на время расследования на них следует наложить арест, который заключается в запрете распоряжаться указанным имуществом и использовать его», — говорится в определении следственного судьи.

История выглядела бы смешно, если бы не перекликалась в основных тенденциях с историей одесского аэродрома «Школьный», который Одесский горсовет, используя преступные схемы, отдал под застройку многоквартирным жильем.

На пятом году войны мы наблюдаем в Украине просто вопиющую ситуацию — стратегически важные для обороны страны объекты отдают в аренду, застраивают жилыми комплексами и даже засевают, используя как поля.

comments powered by HyperComments
Гроховые поля і багатоквартирні будинки: як в Україні знищують діючі аеродроми - Новини Чернігова
2018-07-14 19:54:27
[…] Источник […]
Гроховые поля і багатоквартирні будинки: як в Україні знищують діючі аеродроми — Новини Львову
2018-07-14 19:54:55
[…] Источник […]
Гроховые поля і багатоквартирні будинки: як в Україні знищують діючі аеродроми - Новини Вінниці
2018-07-14 19:55:27
[…] Источник […]
Гроховые поля і багатоквартирні будинки: як в Україні знищують діючі аеродроми - Новости Запорожья
2018-07-14 20:20:18
[…] Источник […]
Гроховые поля і багатоквартирні будинки: як в Україні знищують діючі аеродроми - Новини Івано-Франківська
2018-07-14 20:32:17
[…] Источник […]
Гроховые поля і багатоквартирні будинки: як в Україні знищують діючі аеродроми - Новини Тернополя
2018-07-14 20:36:12
[…] Источник […]
Гроховые поля і багатоквартирні будинки: як в Україні знищують діючі аеродроми - Новини Києва
2018-07-14 20:56:42
[…] Источник […]
Гроховые поля і багатоквартирні будинки: як в Україні знищують діючі аеродроми - Новости Одессы
2018-07-14 21:12:56
[…] Источник […]