Тактика мелких шагов: одесская мэрия продолжает отдавать под застройку участки вокруг аэродрома «Школьный»

Одесская мэрия продолжает оформлять земельные участки под застройку вокруг аэродрома «Одесса-Школьный».

Так, на июльской сессии горсовета фирма ООО «Транском строй» получила разрешение на отвод еще одного земельного участка по адресу: Варненская, 27-А/2 площадью 3,8221 гектара для строительства жилых домов с встроено-пристроенными помещениями торгового и общественного назначения, наземным и подземным гаражом, благоустройством и озеленением территории для отдыха населения. Отметим, что ранее этот участок принадлежал КП «Теплоснабжение города Одессы».

Напомним, что на протяжении 2016-2017 годов в пользу ООО «Транском строй», фирмы, связанной со скандально известной компанией «Будова»,  были отведены несколько участков на территории, прилегающей к аэродрому «Школьный» и принадлежащих ранее коммунальным предприятиям КП «Горзелентрест» и КП «Теплоснабжение города Одессы» для дальнейшей их застройки жилыми домами.  А в марте-апреле 2017 года одесский горсовет передал под застройку более 90 гектаров земли аэродрома «Школьный», единственного действующего военного аэродрома на юге Украины.

Интересно, что детальный план в мэрии даже не презентовали, но застройщикам продолжают активно оформлять земельные участки, а те, в свою очередь, застраивают их довольно быстрыми темпами.

 

comments powered by HyperComments