Аэропорт «Одесса»: НАБУ подозревает киевских судей в пособничестве Кауфману и Грановскому

Детективы НАБУ возбудили уголовное производство по факту возможного получение должностными лицами Окружного административного суда города Киева неправомерной выгоды за совершение незаконных действий по возвращению ООО «Международный аэропорт «Одесса» арестованного судом имущества аэропорта.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

В рамках этого дела в НАБУ вызывался на допрос в качестве свидетеля заместитель председателя Окружного админсуда Киева Евгений Аблов, который также фигурирует в деле Антикоррупционного бюро о возможном незаконном обогащении за содействие в снятии ареста с имущества аэропорта, наложенного в рамках производства.

Отметим, Аблов возглавляет коллегию, которая рассматривает административный иск ООО «Международный аэропорт «Одесса» к государственному регистратору и Киевской городской государственной администрации о признании недействительным и исключении из госреестра записи об аресте активов аэропорта.

В связи с новым делом Аблов обратился в Высший совет правосудия (копия обращения на фото ниже), поскольку расценил вызов на допрос как вмешательство в его суддейскую деятельность. Такое же обращение замглавы ОАСК направил к генеральному прокурору.

68546-1_uk_normal

68546-2_uk_normal

68546-3_uk_normal

Арест на активы аэропорта «Одесса» был наложен в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Одесского городского совета и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» (ч.3 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины).

Следствие установило, что в 2011 году состоялось незаконное отчуждение коммунального имущества в пользу субъектов хозяйствования. Это произошло в результате создания Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент», бенефициарными собственниками которого были Борис Кауфман и Александр Грановский, ООО «Международный аэропорт Одесса», в уставный фонд которого было передано имущество КП «Международный аэропорт Одесса». В созданном предприятии городская громада получила часть акций в размере 25%, а остальные 75% отошли частным владельцам.

29 марта 2018 года решением Соломенского суда Киева активы компании были переданы в Национальное агенство Украины по вопросам выявления, поиска и управления активами (АРМА). На протяжении следующих месяцев ООО «Международный аэропорт Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент» безуспешно пытались добиться снятия ареста.

 

 

comments powered by HyperComments




Аэропорт «Одесса»: НАБУ подозревает киевских судей в пособничестве Кауфману и Грановскому – НАБУшник
2018-08-17 17:21:43
[…] Источник […]
Аэропорт «Одесса»: НАБУ подозревает киевских судей в пособничестве Кауфману и Грановскому – НАБУшник
2018-08-17 17:21:43
[…] Источник […]
Аэропорт «Одесса»: НАБУ подозревает киевских судей в пособничестве Кауфману и Грановскому – НАБУшник
2018-08-17 17:21:43
[…] Источник […]