Беспредельная Одесса: клиент оплачен — клиент мертвец или как продолжается охота на журналиста, несмотря на охрану НАБУ

гильзы

Бандитская власть предприняла очередную дерзкую попытку дестабилизировать ситуацию, которая сложилась после покушения на жизнь одесских политика и журналиста.

Вечером, 24 августа, журналист Григорий Козьма возле своего дома столкнулся с компанией неизвестных, которые попытались спровоцировать конфликт, сообщил журналист на своей странице в Фейсбуке.

Судя по всему, неизвестные лица провели разведку боем и действовали с целью перевести конфликт в бытовую плосткость, а также проверить быстроту реагирования охраны, которую предоставило НАБУ.

Напомним, 23 августа состоялся совместный брифинг руководителей правоохранительных органов, в ходе которого стало известно о задержании троих подозреваемых в деле о покушении на убийство Михаила Кузаконя и Григория Козьмы. Однако, наблюдая за поведением представителей правоохранительных органов на пресс-конференции, журналисты сделали вывод, что дальнейшее расследование может быть «заморожено», как большинство расследований по резонансным делам нападений на журналистов и общественных деятелей.

Известно, что задержаны были ранее судимые жители Одессы и Херсона. При обысках у них было найдено несколько видов оружия, в том числе карабин и, как сообщают некоторые СМИ задержанные дали показания, что планировали довести убийство до конца с использованием огнестрельного оружия. И это все, несмотря на охрану, предоставленную Аниткоррупционным бюро Украины.

Отметим, государственная охрана НАБУ была предоставлена потерпевшим в связи с тем, что Григорий Козьма опубликовал множество расследований, 8 из которых стали основанием для открытия уголовных производств, а несколько из них относятся к компетенции НАБУ.
По резонансным производствам НАБУ в Одессе, а именно «дело завода Краян», и «дело военного аэродрома Школьный» заявителем является именно Михаил Кузаконь.

миша

на фото: среди участников акции протеста под ГУНП (глава одесской организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь крайний слева)

григ

на фото: редактор журнала «Громадське слідство» Григорий Козьма

Как уже известно, покушение на убийство журналиста и политика произошло 2 августа в пригороде Одессы: в частном секторе «Червоный хутор». В припаркованный автомобиль «Тойота», принадлежащий журналисту, на большой скорости въехал грузовик. Григорий Козьма успел выскочить из машины за секунды до столкновения и, опасаясь дальнейших действии преступников, начал стрелять по ним из имеющегося у него зарегистрированного пистолета.
Водитель грузовика выпрыгнул из авто еще на ходу и скрылся на заранее ждущем его мопеде. По описанию журналиста, действовала организованная преступная группировка из трех человек.
Случайными свидетелями покушения стали трое детей которые играли на улице и которые впоследствии рассказали представителям СМИ детали данного покушения.

Щоб переглянути, увійдіть або зареєструйтеся
Щоб переглянути, увійдіть або зареєструйтеся

Переглядайте дописи, світлини та багато іншого на Facebook.

comments powered by HyperComments
Репрессии или одесский Твин Пикс: евробляха провоцировала ДТП с машиной известного активиста | Информационная Волна
2018-08-25 23:01:08
[…] Григорий Козьма сообщил, что возле своего дома столкнулся с компанией неизвестных, которые попытались спровоцировать конфликт. Этот […]