Благотворительный фонд «На благо Одессы»: репрессии продолжаются, но суд перенесли

все

Сегодняшнее заседание Одесского Апелляционного хозяйственного суда касаемо руководителя благотворительного фонда «На Благо Одессы» Тимура Нишнианидзе перенесли на 3 сентября 2018 года в связи с отсутствием адвоката, представляющего интересы ответчика.

Отметим, суд первой инстанции признал незаконной и отменил дистанционную проверку налоговой инспекции благотворительного фонда «На благо Одессы».

Как пояснил Тимур Нишнианидзе, благотворительный фонд «На благо Одессы » с 2014 года занимается различными проектами как в Одессе, так и в зоне боевых действий. Однако, со сменой власти в области, фонд стал неугоден и его решили уничтожить. В течение последних 2 лет фонд переживает страшные репрессии. К тому же, последняя налоговая проверка  привела к тому, что фонд незаконно лишили статуса неприбыльности и задним числом обложили налогом на прибыль в размере 4 млн. гривен. Фонд обжаловал это решение в административном суде города Одессы. В ответ налоговая инспекция через аппеляционный суд пытается обжаловать решение суда первой инстанции.

судьи

тимур

Напомним, Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в рассмотрении жалобы на решение Печерского суда определившего меру пресечения для председателя благотворительного фонда «На благо Одессы!» Тимура Нишнианидзе.  Тогда прокурор настаивал на изменении меры пресечения с залога на заключение под стражу.

В ноябре 2017 года сотрудники полиции остановили на трассе и доставили на штрафплощадку автомобиль благотворительного фонда «На благо Одессы!», который ехал в сторону зоны военного конфликта с волонтерским грузом.

 

comments powered by HyperComments