«Карманная армия Урбанского» обойдется бюджету в миллион гривен

Для финансирования деятельности недавно созданного коммунального предприятия «Региональная служба охраны» Одесского областного совета из бюджета области на 2018 год планируется выделить один миллион гривен.

Данное решение одобрили 16 августа члены бюджетной комиссии областного совета.

Письмо с просьбой выделить средства на деятельность нового силового органа поступило от главы областного совета Анатолия Урбанского, который ранее выступил инициатором создания данной службы.

В ходе комиссии Урбанский пояснил, что деньги будут направлены на выплату зарплаты сотрудникам и приобретение необходимого оборудования.

«Это для охраны областной собственности от самозахватов, которые в последнее время у нас происходят», — пояснил Урбанский.

Напомним, что решение о создании КП «Региональная служба охраны» областной совет принял сессии 12 июня.

В уставе предприятия, утвержденном этим же решением, предусматривается организация и осуществление мер по охране имущества территориальной громады сел, поселков, городов Одесской области, а также «обеспечение личной безопасности, жизни и здоровья должностных лиц Одесского областного совета во время выполнения ими служебных обязанностей». К тому же, сотрудники предприятия будут осуществлять иную «охранную деятельность в порядке, не противоречащим действующему законодательству Украины».

Также, областные охранники получат право на хранение и использование специальных средств, использовать радиосвязь и транспорт реагирования.

По примеру одесской муниципальной охраны областные стражи порядка будут уполномочены содействовать в пределах своей компетенции охране общественного порядка во время проведения сессий Одесского областного совета, а также во время проведения массовых мероприятий.

Деньги будут выделены за счет нераспределенных средств различных программ области.

 

comments powered by HyperComments