НАБУ опережает других правоохранителей: детективы предоставили охрану двум одесситам

NABU

Национальное антикоррупционное бюро Украины предоставило охрану журналисту Григорию Козьме и общественно-политичесскому деятелю Михаилу Кузаконю , на которых в начале этого месяца было совершено покушение.

Об этом сообщает 048 со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пресс-служба НАБУ прокомментировать данную информацию пока не уполномочена.

15_5b7d2a3ab7904

6_5b7d2a38cfd4c

18_5b7d2a3b6169a

Отметим, Григорий Козьма – автор множества антикоррупционных расследований, которые впоследствии стали уголовными делами и глава одесской организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь, который является заявителем по нескольким уголовным делам против одесской мэрии, обратились в НАБУ о предоставлении им охраны в связи с покушением.

Как сообщалось ранее, глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник во время брифинга, посвященного отчетности о деятельности НАБУ за полугодие подтвердил, что вопрос о предоставлении охраны находится на рассмотрении.

Напомним, утром 2 августа в поселке Червоный хутор было совершено нападение на главного редактора журнала «Громадське слідство» Григория Козьму и лидера одесской организации «Народный Рух Украины» Михаила Кузаконя.

Грузовой автомобиль , двигаясь на большой скорости, совершил наезд на припаркованный автомобиль Тойота, принадлежащий Григорю Козьме, который за секунды да столкновения успел выскочить из своего автомобиля и, опасаясь дальнейших действии преступников, начал стрелять по ним из травматического пистолета.

По описанию журналиста, действовала организованная преступная группировка из трех человек, один из них непосредственно совершил наезд и еще двое неустановленных лиц, один из которых был на мопеде. На этом мопеде и скрылся в последствии водитель грузовика.

Следует отметить, Григорий Козьма, главный редактор журнала «Громадське слідство» обнародовал схему вывода из собственности Министерства обороны Украины территории военного аэродрома «Одесса-Школьный» под застройку.

Михаил Кузаконь, является заявителем в деле по «Краяну», в котором были объявлены подозрения одесскому мэру Геннадию Труханову и нескольким чиновникам мэрии. В июне НАБУ завершило расследование уголовного дела по «Краяну» и на данный момент с материалами производства знакомятся подозреваемые.

Тот факт, что НАБУ, несмотря на ограниченность своих ресурсов в регионах, предоставила охрану одесситам, может свидетельствовать об изменениях судебных перспектив уголовного производства по делу «Краян» и по делу «Военного аэродрома «Школьный».

comments powered by HyperComments