Одесса застраиваемая: неизвестные уничтожили сквер вокруг бывшего Дома приемов (видео)

Сегодня днем неизвестные лица спилили все деревья на Гагаринском плато возле бывшего Дома приемов.

Как сообщил активист Владислав Балинский,  во второй половине дня более 10 человек в балаклавах и с бензопилами в руках зашли на огороженную территорию единственного оставшегося на аркадийском плато сквера и за короткое время спилили все деревья.

Возмущенные жители  вызвали полицию. Люди утверждают, что деревья срублены незаконно. Хозяева территории пообещали полиции предоставить документы на землю до понедельника.

Однако, как сообщает советник главы Нацполиции Руслан Форостяк, приехавшим на вызов полицейским были предоставлены все разрешительные документы на вырубку деревьев. Отметим, ранее Руслан Форостяк уже прокомментировал в соцсети случившееся покушение на жизнь журналиста Григория Козьмы и главы одесской организации «Народный Рух Украины» Михаила Кузаконя, высказав предположение, что это могло быть банальное «пьяное ДТП».

0120366171352c54e51265b6571b16a7_big570x460

Жители предполагают, что деревья спиливали под строительство очередного жилого комплекса.

Напомним, пока все внимание одесситов было приковано к событиям в Летнем театре, который хотели застроить, в другой части города совершили очередное черное дело против истории Одессы. На Гагаринском плато снесли здание дома приемов Одесской мэрии. Дом состоял из современной части, пристроенной в советское время к дореволюционному зданию. Скорее всего это был один из тех знаменитых особняков-дач конца 19-го века. Дом приемов сначала передали в аренду в 2016 году, а затем позволили выкупить. После здания «арендаторы» взялись за земельный участок вокруг. На сессии городского совета 8 февраля 2017 года участок был передан в долгосрочную аренду компании ЧП «Дофин», единственным учредителем которого является офшорная фирма Gilmour Shipping Ltd из Белиза,  с формальным обоснованием «… для обслуживания и эксплуатации административного здания, хозяйственных помещений и благоустройства прилегающей территории».

comments powered by HyperComments