Покушение на одесских политика и журналиста: уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую

251299 (1)

Уголовное производство по факту покушения на жизнь общественно-политического деятеля Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьмы переквалифицировали со ст. 115-1 УКУ «умышленное убийство» на ст.112 УКУ «посягателство на жизнь государственного и общественного деятеля», которое наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко на совместном брифинге с представителями Национальной полиции и УСБУ.

По словам Олега Жученко 23 августа, представители правоохранительных органов провели ряд обысков и задержали троих подозреваемых в совершении этого преступления. Кроме того, по ряду адресов в Одессе, Одесской области и других областях проводятся обыски. Всего уже было проведено более 30 обысков. В ходе обысков были изъяты предметы, вероятнее всего связанные с подготовкой покушения и ряда других преступлений.

На данный момент проводится досудебное расследование.  С большой вероятностью, уголовное производство на днях будет передано в суд.

Напомним, 2 августа в поселке Червоный хутор было совершено нападение на главного редактора журнала «Громадське слідство» Григория Козьму и лидера одесской организации «Народный Рух Украины» Михаила Кузаконя.

Грузовой автомобиль , двигаясь на большой скорости, совершил наезд на припаркованный автомобиль Тойота, принадлежащий Григорю Козьме, который за секунды да столкновения успел выскочить из своего автомобиля и, опасаясь дальнейших действии преступников, начал стрелять по ним из травматического пистолета.

По описанию журналиста, действовала организованная преступная группировка из трех человек, один из них непосредственно совершил наезд и еще двое неустановленных лиц, один из которых был на мопеде. На этом мопеде и скрылся в последствии водитель грузовика.

comments powered by HyperComments