При строительстве жилья для военных Госаудитслужба выявила нарушений на миллионы гривен

9dfe7bd9acb1e8988a5460019b0cbf331be031a8

При строительстве жилья для военных в Одесской области сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы обнаружили финансовые нарушения на сумму 21 млн. гривен.

Как сообщает пресс-служба аудиторской службы, ревизоры проверяли документы с 1 июня 2015 года по 31 января 2018.

Так, аудиторы проверили выполнение строительных работ в военном городке Дачное-2 в с. Дачное Одесской области и обнаружили, что по всем объектам подрядные организации завысили объемы выполненных работ, из-за чего подрядчики безосновательно получили бюджетные средстве и нанесли материальный ущерб Южному ТКЭУ на таких объектах: при строительстве казармы — на 10,5 млн грн; на строительстве столовой — 9,5 млн грн; на реконструкции котельной — 277 тыс. грн; на строительстве медицинского пункта — 244 тыс. грн; на строительстве здания общежития для военнослужащих по контракту — на 119 тыс. грн; на реконструкции наружных сетей электроснабжения — 40 тыс. грн.

Кроме того, нарушения выявлены еще на двух объектах — капитальный ремонт здания столовой и казармы в г. Подольск Одесской области, а также во время ремонта здания казармы в г. Одесса. Сумма причиненного материального ущерба Южному ТКЭУ — еще почти 100 тыс. грн.

Сейчас обеспечено возмещение финансовых нарушений на сумму более 15 млн грн.

Кроме того, установлено нарушение законодательства в сфере закупок, в частности, управлением не отклонены тендерные предложения участников торгов из-за их несоответствия требованиям заказчика.

Результаты ревизии переданы в военную прокуратуру Южного региона Украины.

 

comments powered by HyperComments