Репрессии или одесский Твин Пикс: евробляха провоцировала ДТП с машиной известного активиста

96153

Загадочное происшествие произошло сегодня на трассе с известным активистом Сергеем Стерненко.

Как сообщил он на своей странице в Фейсбуке, по дороге из Киева в Херсон, на подъезде к Одессе перед его машиной неожиданно появился автомобиль КІА серого цвета на литовских номерах. Как свидетельствует видео, которое опубликовал активист у себя на странице, водитель серого авто вел себя странно, что-то пытался показать руками и то и дело пытался спровоцировать ДТП.

«Декілька годин тому трапилась дуже дивна історія. Я їхав з Києва в Херсон. На під‘їзді до Одеси в мене перед капотом вискочила сіра KIA Magnetis на литовських номерах LKW 367 та дуже різко загальмувала, хоча попереду на трасі не було жодних перешкод. Водій KIA явно намагався влаштувати ДТП. Після того, як я загальмував та вивернув кермо вправо, обїджаючи його, автомобіль почав мене наздоганяти та декілька разів йти на аварійно небезпечне зближення. Сіра KIA періодично намагалась підрізати моє авто і різко загальмувати та декілька разів скоїла спроби «витиснути» моє авто з траси. Після невдалих спроб авітвка звернула в сторону будівельного супермаркету «Нова лінія», — описал ситуацию Стерненко.

Отметим, 24 мая на Сергея Стерненко напали неизвестные на подходе к дому. Активист, защищая себя и свою девушку пытался противостоять преступникам. В результате один из нападавших скончался от полученных ножевых ранений, которые нанес ему Стерненко в процессе борьбы. Сам же активист тоже получил травму руки и был госпитализирован. Известно также, что приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи, не оказала вовремя помощь раненому нападавшему. Напомним, что это было уже третье покушение на активиста. После первых двух Стерненко подавал ходатайство в правоохранительные органы с просьбой предоставить ему охрану, однако, представители одесских правоохранительных органов проигнорировали ее.

Напомним также, что накануне выше описанного случая на трассе с Сергеем Стерненко редактор журнала «Громадське слідство» Григорий Козьма сообщил, что возле своего дома столкнулся с компанией неизвестных, которые попытались спровоцировать конфликт. Этот инцидент он связывает с ранее неудавшимся покушением на него и Михаила Кузаконя. Судя по всему, неизвестные лица провели разведку боем и действовали с целью перевести конфликт в бытовую плосткость, а также проверить быстроту реагирования охраны, которую предоставило потерпевшим НАБУ.

Как уже известно, покушение на убийство журналиста и политика произошло 2 августа в пригороде Одессы, в частном секторе «Червоный хутор». В припаркованный автомобиль «Тойота», принадлежащий журналисту, на большой скорости въехал грузовик. Григорий Козьма успел выскочить из машины за секунды до столкновения и, опасаясь дальнейших действии преступников, начал стрелять по ним из имеющегося у него зарегистрированного пистолета.
Водитель грузовика выпрыгнул из авто еще на ходу и скрылся на заранее ждущем его мопеде. По описанию журналиста, действовала организованная преступная группировка из трех человек.
Случайными свидетелями покушения стали трое детей которые играли на улице и которые впоследствии рассказали представителям СМИ детали данного покушения.

 

Сергій Стерненко
Сергій Стерненко

Декілька годин тому трапилась дуже дивна історія. Я їхав з Києва в Херсон. На під‘їзді до Одеси в мене перед капотом вискочила сіра KIA Magnetis на литовських номерах LKW 367 та дуже різко...

 

comments powered by HyperComments