Сотрудники СБУ перекрыли канал поставок в Россию оборудования для военно-космических сил

n_5155_50322294

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Одесской области канал поставок в РФ оборудования военного назначения.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, оперативники установили, что частный предприниматель наладил у себя на предприятии выпуск оборудования, которое используется ракетными войсками и военно-космическими силами вооруженных сил РФ. Поставки в Россию осуществлялись под видом продукции гражданского предназначения, без соответствующих разрешительных документов Государственной службы экспортного контроля Украины.

n_5155_62224031

n_5155_85834485

Выявлено, что адресатом поставок были фирмы с регистрацией в стране-агрессоре, а далее оборудование передавали предприятиям российского оборонного комплекса.

После того как сотрудники СБУ задержали груз с военной продукцией, запланированной для экспорта, были проведены обыски на предприятии. Во время обысков правоохранители выявили документацию, которая подтверждает сделки с российскими компаниями.

На данный момент продолжаются следственные действия в рамках открытых уголовных производств по ст. 111 УКУ (государственная измена) и ст. 333 УКУ (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

 

comments powered by HyperComments